養育費未払いが3ヶ月続いています。連絡がストレスで連絡できずにいます。怒りを伝えず、支払いを促す方法を知りたいです。
養育費未払いが、3ヶ月続いています。
連絡を取るのもストレスで、モラハラ夫だったため、あっちが悪くても責められたり悪者にされると逆ギレする人だったので、連絡できずにいます。
しかし、このままでいても困るだけなので、連絡しなきゃと思っていますが、何と言えばいいか悩んでいます。
こちらはかなり怒ってますが、それをそのまま伝えると逆効果だと思われます。
相手に、“申し訳ない事したな”とでも思わせるような言い方をして支払ってもらいたいです。
何と言ったら払って貰えるでしょうか?
お知恵をお貸しください。
- かか(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
公正証書は作ってないんですか?😂😭払わない人は申し訳ないなんて絶対思う気持ちない人間なので、公正証書作って連絡取らずに給料から天引きでいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
仕事もあちこち変えてるなら給料から取るのも難しい感じですね、、、💦悔しいですがあてにならないと思います😖義両親はどんな感じですか?
-
かか
ですよねー。それが狙いなんでしょうが。公正証書に仕事や住所が変わったら連絡するようにとも書いたんですが、言っても「何をする気ですか?」と言われ、はぐらかされました。
義両親の連絡先は知っているし、離婚前はよくしてくれていたので、連絡が取れなくなったら電話しようとは思っていますが、元夫に、親は関係ないから迷惑かけるなと逆ギレされそうで😡
子供や私の両親に危害を加えてほしくないので、穏便に済ませたいのですが😩あっちが短気なので…- 3月8日
🐥(ジミン)ママ
私も養育費が5ヶ月分未払いです😭
結構きついですよね😭
質問の答えになってなくて申し訳ないです🙇♂️
-
かか
連絡しましたか?こうなることは想定内でしたが、こんなにすぐとは思っていませんでした。子供が可哀想だけど、可哀想な子と思いたくないので考えないようにしてますが…人間として最低ですよね。
- 3月8日
-
🐥(ジミン)ママ
しました!!
私も調停して、10月に決まったんですけど11月から払われなくなって🤣
思います!人間として最低って!
でも、そういう男を選んでた自分にも反省です🙇♂️- 3月9日
-
かか
何と連絡して返事はどうだったんですか⁉︎⁉︎
会いたいとかは言わないですか⁇
そうなんです。。とにかく早く子供がほしくて💧ダメなら離婚すればいいや!というくらいにして結婚を決めてしまって…何度も辞めるべきタイミングはあったのに、ここまで最低な人間だとは思ってなくて。離婚できてもその後も苦しめられるなんて考えてなかったです😭ダメとわかってて結婚した自分が本当にバカでしたー。- 3月9日
かか
公正証書ありますが、離婚してすぐ仕事辞めて強制執行から逃げてる感じです。新しい職場の連絡もありません😑