※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンのコンロにこびりついた調味料や油汚れを落とす方法について教えてください。ブリーチは効果がありますか。

キッチンのコンロにこべり着いてしまった調味料や油汚れはどうやったら落とせますか?ブリーチでおちますかね???😂おすすめあれば教えてください😂

コメント

重曹のスプレーをかけて放置すると浮き上がると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!セスキ炭酸ソーダが落ちるとの意見が多かったので試しにセスキ炭酸買ってみることにしました(^^)次回は重曹も買ってみてどっちが効果があるのか試してみます!ありがとうございました!

• 3月24日
ままり

セスキ炭酸ソーダ水をキッチンペーパーに浸して置いておくと落ちますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。セスキ炭酸ソーダのスプレータイプが百均に売っていたので即購入して使ってみました!錆び付いてしまった汚れ以外綺麗に落ちました!アドバイスをありがとうございました!

• 3月24日
ママリ

セスキ炭酸ソーダが落ちるかなと。換気扇も劇的にキレイになるので。
ウエットティッシュタイプ常備してて、さっと拭いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(^^)セスキ炭酸ソーダのスプレータイプが百均に売っていたので即購入して使ってみました!私の場合油汚れを放置しすぎたのかさびてしまった部分がありそこ以外は綺麗に汚れが取れました(^^)アドバイスありがとうございました!

• 3月24日