※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

コロナの影響で転勤が延期になり、保育園も未申し込み。仕事も辞め、犠牲に思う。人生の方向性に悩みます。

コロナのせいで転勤が延び延びになってます。

本当だったら、去年転勤するはずが出来ず、
今年は4月に転勤するはずだと言われたので保育園も申し込みしませんでした。
転勤先も都道府県までしか教えてもらえず、モヤモヤしています。

私の仕事も転勤すると昨年は確定していたので、辞めています。

確かにコロナのせいで転勤が延期になったり、無くなるのは理解できるのですが、私の人生って何だろう?ってよく考えます。

なんで、こんなに犠牲にならなきゃいけないのかな?って思います。

コメント

ポポラス

どこも酷いですね
うちも中々でした💦家族の仕事や生活の事なんか考えてないです😓

嫌なのでうちはこの春に転職しました😟
後から夫が上司に聞きましたが、残留してたら東南アジアに単身赴任させられるとこでした
うちの代わりに行く子は独身ですが、結婚を考えてたようで本当に申し訳ないです。でも、子どもの事考えるとこれが最善だったと思ってます。
創業して100年近い会社ですが給料や福利厚生はよく、同じ職域で辞めるのはうちがはじめてだそうで、一石を投じられたらよいなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当に転職してほしいです😭でも、このご時世、転職するのってなかなか厳しいですよね。
    そんな中でも転職された旦那さま本当にすごいと思います。
    夜勤が多い仕事なのですが、子育て世代には全く配慮されてなくて本当に辛いなって感じです。
    夫婦でハッピーに働けるような会社にしてほしいです😭

• 3月8日
  • ポポラス

ポポラス

うちは総合職なので、本来中々転職は難しいみたいなんですがたまたま同じ経験つめる部署が多かったのと、資格とかめちゃくちゃいっぱいとってたのが良かったみたいです。

今まで退職者がいなかったのも、総合職で会社の都合に合わせた人事だから、大企業から外に出ると使えない人材みたいな評価になるからだったようで😣

まだまだ共働きに順応してる会社って中々ないですよね😞

• 3月8日

そうですよね。
コロナ禍で全てが変わってしまいましたものね。つらいですよね。

我が家の長男も、去年の緊急事態宣言で幼稚園に行けない、行事は軒並み中止。
ほぼ家から出ない生活。
高齢の祖父母に曾孫を会わせてあげなかったのに出来ず。(祖父は施設に入所してしまったので今後も会わせてあげることはできなくなりました😭)
他にも諦めたことが沢山あります。
本当に。早くワクチン接種が進んで終息に向かってほしいですよね。
普通に飲みに行ったり遊びに行ってる人みると本当に頭に来るし、自粛してる自分はなんなの??と思ってしまいます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当ですよね😢
    子供たちもなんか少しイライラしてたりすることもあるのかな?って感じます。

公園でマスクしてなかったら、怒られるのに(まだ外しちゃって付けられないだけなのに)、
    全然気をつけてない大人の人たちがいることも悲しいですよね。

• 3月8日