※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦から仕事探して保育園に4月から預ける方で保育園に入って慣らし保育も終わってから仕事探すって方いますか?

専業主婦から仕事探して保育園に4月から預ける方で保育園に入って慣らし保育も終わってから仕事探すって方いますか?

コメント

*さぶれ*

私も今は専業主婦で4月から娘が保育園入園です!
私は4月の慣らし保育中に求職活動をし、5月あたりから働けたらなと思っています😊
すぐに仕事が見つかるか…というのはありますが、妊娠中に少し働いていたところから戻っておいでと言われているので他に見つからなかったらそちらにお世話になる予定なので↑上の感じで考えてます✨
慣らし保育の期間にもよるかもしれませんが、期間が長くなると求職活動期間が短くなり仕事が見つかるか心配なので😅
私だったら慣らし中からちょこちょこハローワークに探しに行くかな?と思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ方いで安心しました。なんか面接も子供ら預ける人がいないので慣らし保育もあるからそれ落ち着いたらでもいいのか疑問でした💦😭たしかに慣らし保育のときもいけますね❤️

• 3月8日
🌈

4月から2人とも幼稚園と保育園なので落ち着いてから面接など行く予定ですよ!
一応ちょこちょこ求人みて目星付けたりしてます!