育児に限界を感じる女性が、子供2人のストレスや孤独を訴えています。一時保育や頼れる人がいない状況での対処法を模索中です。
あと半年。あと半年年子2人を自宅保育…
私はやれると思ったけどもう限界。毎日毎日毎日毎日外に出ないと2人ともギャン泣きします。2歳半は外に行きたい。スマホからテレビに飛ばしてるノンタンが接続悪くて止まったら癇癪。1歳の方は9時から眠くて外で遊んでたり児童館行ってないと家ではギャン泣き。
生理2日目で疲れてるし先週毎日出たから今日は休みたいのに。なのにでないと2人同時に流れて頭おかしくなりそうです。親は遠方、義母は介護がある、一時保育登録行くのも疲れる、いるものを用意するのも疲れる。お金もないし。はあ。
自分は育児向いてる温厚だしそんなに怒ることもなくここまできた。でもそれは自分が育児に向いてるんじゃなくて、子供2人が手がかからないタイプだから。と気づきました。
ここにきて上の子は遅めのイヤイヤ期、下の子はそれと同時に嫌!という感情をうまく表現できるようになってきた。泣いたりおもちゃ投げたり。
あれ?なんかしんどいかも。ストレスが食に行く。けどあと10キロもあるのに。太る一方。着たい服も着れないからファッションも楽しくない。→見た目ボロボロ。友達にこんな姿見られたくないから県外の実家帰らない。人と話さない。旦那は機能していない。休みの日は釣り釣り釣り釣り。オムツイヤイヤ変えただけで育児やってるという。
はぁーーーーーーー。頼る人がいない中頑張ってるママさん😭無理だなー。と思った時どうしてますか?
やっぱりだいぶ先ですが予約して一時保育いれますか?
予約してって言うのがだるいんですよね💦その日が来たら別に今日見れるわ〜って余裕があるかもしれないし。
今日!無理!もしもし今から子供達児童館連れて行ってくだーい!みたいな楽なシステムあればいいのに。
予約じゃない。しんどい日にサクッと誰かに面倒みてほしい。
あと半年どうやってやり過ごそうか?
来月4月から幼稚園入れる方…だいたい3歳からが多そうですが本当に自宅保育お疲れ様でした。楽しいことももちろんあるし、子供といれる時間は貴重なので少しでも一緒にいれてよかったと思います。でも!今の私みたいな気持ちにもなった事あるはずです😅よく頑張りましたよねー!
あと半年後入園式の日は浴びるほど飲んで食べて自分もお祝いしよう。
とりあえず2人ともノンタンで泣き止んでくれた。。。
庭でも出ますか………
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
maya
ちょっと!旦那さん!!😡
きっと半年後の入園の時、
がんばったって涙出ると思います。それと同時に我が子がさらにさらに可愛くなる気がします。
本当にすごい!どんなに時が経とうと一生我が子。お子さんにとっても母親はひとり。替えがきかないですもんね。育ててくれてありがとうって言ってくれる日が来ます。そしてこんな苦労も絶対笑える日が来ます。大丈夫です。
ここでたくさん愚痴ってください💓
のりたまこ
そんなときはたまにはもうなーんにもしないでいいと思います!
私も3人目うまれたとき1人目が3歳、2人目が1歳で、1人目が保育園いくまでの半年1人で3人みていました😭
ほんとにはっきりいってつらかったです笑
かわいいけど地獄のような半年でしたw
もうどうにも辛いときは上の子2人はもう勝手に家のなかで遊ばせ私は赤ちゃんと添い寝しながら爆睡。掃除もその日はしない。ごはんはあるもので適当に納豆ご飯とか。洗濯はとりあえずいれたけどたたまない。そんなんで仕事から帰ってきた旦那を迎えた日もありました😂
そして旦那の「うわ、なにこれ😳」でかっちーーんみたいな笑
私も入園式の日飲みたかったけど授乳中だったのでノンアルのみました笑
じぶんおつかれーって!笑
もう少しですがんばってください!
コメント