子育て・グッズ 保育園で購入したお昼寝布団のカバーが縫われていたのですが、別のカバーをかけても問題ありますか?同じ経験の方、教えてください。 保育園に4月からいきます! バースデーの福袋でお昼寝布団かったのですが まさかのカバーが縫われてて、この上から違うカバーしてもいいんでしょうか? また同じ人いましたら教えてください😅 最終更新:2021年3月8日 お気に入り 保育園 お昼寝 布団 カバー 福袋 😶(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント ままり 同じものを買って使ってます!その上からカバー使ってます! 3月8日 😶 柄とかどんなもの使ってますか?😂 3月8日 ままり 息子はカーズの昼寝布団を買って同じカーズのカバーがなかったので柄が違うカーズのシーツを使ってます(笑) 姉はプリンセスの昼寝布団を買ってアリエルのシーツを使ってます😆 3月8日 😶 水玉のやつですか布団は🥲? 3月8日 ままり 4点セットの私の場合はキャラクター物のものを買いました!同じ作りだと思います!布団に関してはカバーをつけるのやめましたね笑 初めは付けてましたがもうこれついてるしいいかな?って思って😂敷布団だけ防水式パッドに敷布団カバーをつけてました! 3月8日 😶 なるほどですね!キャラクターいいですね😊 通う園カバーだけ持ち帰るがあるのでめんどくさいです、笑笑 3月8日 ままり 我が子が通っているところは2週間に一度一式持ち帰るので😂💦カバーだけの方が荷物的には嬉しいですよ(笑) 3月8日 😶 うわそれは大変ですね、😩 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
😶
柄とかどんなもの使ってますか?😂
ままり
息子はカーズの昼寝布団を買って同じカーズのカバーがなかったので柄が違うカーズのシーツを使ってます(笑)
姉はプリンセスの昼寝布団を買ってアリエルのシーツを使ってます😆
😶
水玉のやつですか布団は🥲?
ままり
4点セットの私の場合はキャラクター物のものを買いました!同じ作りだと思います!布団に関してはカバーをつけるのやめましたね笑
初めは付けてましたがもうこれついてるしいいかな?って思って😂敷布団だけ防水式パッドに敷布団カバーをつけてました!
😶
なるほどですね!キャラクターいいですね😊
通う園カバーだけ持ち帰るがあるのでめんどくさいです、笑笑
ままり
我が子が通っているところは2週間に一度一式持ち帰るので😂💦カバーだけの方が荷物的には嬉しいですよ(笑)
😶
うわそれは大変ですね、😩