※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
妊娠・出産

妊娠中で風邪をひいた場合、受診やPCR検査は必要ですか?同じ経験の方、どうしていますか?

子供の風邪がうつりました💦

妊娠中で強い薬も飲めないし、正直このまま家で寝てた方が楽なのですが、
パート先の上司には、
「受診してほしい、できればPCR検査も受けてほしい」と言われました💦

そう言われたらやっぱり行くしかないですよね。。?

同じように妊娠中に風邪ひいた方、ちゃんと受診されてますか?😔PCR検査も受けてますか?

コメント

mama☺︎

いまの妊娠期間中に
2回ほど娘の風邪がうつりましたが
熱はなかったので
結局病院には受診しませんでした😭💦
産婦人科に電話すると
風邪の症状あるときは受診は
控えてくださいと言われたので
内科に行くしかないかな…と思いましたが
このご時世なので内科に受診するのも怖くて
自力で治しました😭💦

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭内科に受診するの怖いですよね💦
    先ほど産婦人科に電話して症状を伝えたら、
    話を聞く限りただの風邪だと思うし、うちでは基本的に妊婦さんに薬は出さない。コロナでもなさそうだからもしPCR受けるにしても実費になるよ。とのことでしたので自宅安静することにしました😂💦💦

• 3月8日
はるママ🔰

私は娘のついでに自分も診てもらいました。
PCRについてはかかりつけ医が必要ないと判断したので、受けていません💦
普段なら病院に風邪程度でかかることないですが、会社でも安心材料として必要かなーと思い、受診しました😖

• はるママ🔰

はるママ🔰

ちなみに、内科で「ただの風邪」と判断してもらえたおかげで、同じ週にあった産婦人科の検診も受けることができたので、よかったかなーと思ってます😀

• 3月8日
  • mochi

mochi

そうなんです…😔会社でも安心材料としてはやっぱり医師の診断は必要だよなーとは思います😭
    先ほど産婦人科に電話して症状を伝えたら、
    ただの風邪だと思うし薬も出せないから自宅安静で大丈夫だと思うとのことでしたので、受診するのはやめました💦ゆっくり寝て治します🤧

• 3月8日
ままりん

とりあえず産婦人科に相談ですかね💦
病院で聞いたがコロナの疑いはないのでPCR検査してもらえなかった旨を伝えてみて、それでも何か言われたら病院行くの怖いから市販のPCR検査でいいですか?て聞いてみては😊
中身ちゃんと見てないので分からないですが、ドラッグストアに売ってました!

• mochi

mochi

産婦人科に相談したら、ただの風邪だろうとのことでしたので、とりあえずそのまま伝えてみます😖💦
    そういえばドラストで市販のPCR検査ののぼり旗上がってるの見たことあります‼︎もし言われたらそう伝えてみます💦
    ありがとうございます😊

• 3月8日