※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨花 ママ
妊娠・出産

右向きだとお腹が張ったり痛むが、左向きにすると症状が治まる理由は何でしょうか?

妊娠39週5日です
右に向くとお腹が頻繁に張ったり下腹部痛があったりするのですが、左に向くと治ります😵
そして左向きではお腹も張らないし下腹部痛もありません🙄なぜでしょうか…?

コメント

みいも

痛みがあるのは赤ちゃんがいい感じに骨盤にはまるからじゃないでしょうか😋
私の場合産む直前までしっかり嵌まり込みませんでした😢

• 梨花 ママ

梨花 ママ

前回の検診で子宮口は開いてきてるけど赤ちゃんはまだまだ下がってきでないと言われ、次の検診で骨盤通れるかレントゲン取ると言われてて…🤔お腹も下がってないし胎動も激しく、右足がだるいって感じなのでどうなるか不安で😦😦

• 3月8日
はるちゃん

シムス体位?でしたっけ😗
左側向くと張りがおさまるとかなんとか……
私もそうです☺️

• 梨花 ママ

梨花 ママ

すみません、逆でした🤭😓
    私の場合左向きだと頻繁に張って右になると治ります😦

• 3月8日
  • はるちゃん

はるちゃん

そうなんですね!
    赤ちゃんが右側にいて、左むくと重力の関係で張ったりしちゃうのかな🤔?

• 3月8日
  • 梨花 ママ

梨花 ママ

たしかに胎動をよく感じるのは右側です😲陣痛待ちなんですけど初産は思ったより進まないですね😫

• 3月8日
  • はるちゃん

はるちゃん

そしたらその可能性もありますね😊
    私は思ったより進まなかったです!笑
    めちゃくちゃ時間かかりました😂

• 3月8日
  • 梨花 ママ

梨花 ママ

1人目のお子さんは予定日過ぎましたか?

• 3月8日
  • はるちゃん

はるちゃん

1人目は38週3日で産まれましたが、前駆陣痛一日半くらい+陣痛27時間でした🥶
    分娩台乗ってからは50分だったんですが、子宮口が全然開かず痛みに耐えるしかなくてキツかったです😭💦

• 3月8日