コメント
ちか
私の場合は妊娠がわかり血圧が上がっていたので薬を飲まなきゃいけなくなり、その日から断乳するように言われ、泣きじゃくって拒否する娘に私自身も泣きながら無理やり咥えさせようと必死にしてたが無理だったのですが、旦那が一度乳首の部分で遊ばせたりミルクの匂いかがせたり、スプーンで少しあげたりしたら飲んでくれました。
これは飲んでも大丈夫なんだ。美味しいんだ。となんらかの手段で教えてあげるとうちの子みたいに飲むかもしれないです。
iyママ
お泊まりまでもう少し時間があるのならとことん飲ませるしかないと思います🌟
もしかしたらお泊まりまでに飲めるようになるかもですし😵
まだ2ヶ月なら栄養はミルクや母乳なので飲まないと栄養面も心配ですしね😭
哺乳類拒否ってことは乳首がだめってことですよね?😵
色々なメーカーの乳首を試して、お子さまに合うものを探してもいいと思うし、
もしかしたらミルクの味が嫌なのかもしれないので
母乳を搾って哺乳類であげて練習してもいいし、ミルクのメーカーを変えたり、できることはとことんやって慣れてもらうのがいいも思います!
もし、母乳を哺乳類で飲むのなら搾って冷凍しとくという手もありますし✨
よい方向なるよう祈ってます!
-
ママリ
搾乳哺乳瓶もダメでほかのミルクも液体ミルクもだめで、哺乳瓶かえてもだめ、主人があげてもだめで💦
寝ぼけてる時やペコペコの時もだめでした😭スプーンや直飲みもだめでした😭
もう息子の中で、哺乳瓶=ダメ
になってるから1度休ませるべきとか思いつつ、さらにダメになるかなぁと毎日たたかってます😂
ありがとうございます🙇♀️- 3月8日
-
iyママ
試されてたんですね🌼
泣くのにあげるのも辛いですよね😭
確かに一回休ませるのもありかなと思います!
おっぱいに保護器つけてシリコンの感触を覚えてもらったり…とかでも無理ですかね?😵😵- 3月8日
-
ママリ
あえての保護器ですね!その発想はなかったです😱❤️ためしてみます!ありがとうございます😳💗
- 3月8日
ヒスイ
お母さんからおっぱいの匂いがするから飲んでくれないとかはありませんか?😢
よく、お母さんが抱っこしても泣き止まないのに別の人が抱っこしたら泣き止んだ、みたいな原因がお母さんからおっぱいの匂いがするからっていうのを聞くので、おっぱいの匂いがするからなんでおっぱいくれないんだーって哺乳瓶拒否してるんじゃないかなってちょっと思いました😖
もしそうだとしたら旦那さんとかにやってもらったら意外と飲んだとかあるかもしれないので試してなかったら試して見てください😢
その時はお母さんはなるべく遠くに出来れば姿の見えないところにいるとかがいいと思います😖
-
ママリ
ありがとうございます🤗
実は試していて、夫に任せてお出かけしたりしたんですがだめだったんです😢
ほんとに頑なです😂😂今度またペコペコ状態の時にチャレンジさせてみます😢😌- 3月8日
-
ヒスイ
そうだったんですね💦💦
お役に立てずすみません😢- 3月8日
-
ママリ
いえいえ!😭優しい言葉に救われます🥲💗
- 3月8日
ママリ
スプーンも直飲みもだめなんです😂哺乳瓶かえても搾乳でも、朝起きて寝ぼけてても、母乳から泣きじゃくってペコペコ状態でも飲みせんでした😭夫にも挑戦させてます😂
母乳はのんでくれてるので、結構おおらかな気持ちでやってるつもりです😂
でも主人が飲まないとなると預かる時やばい、、と焦っていて💦
ちか
私も本当に何してもダメでした。
薬を飲むように言われるまでも注意をされてたのでミルクの種類全部試したり、哺乳瓶変えたり言われたこと試せること全部試してもダメでした。
なのに、その時急に飲んでくれました。
その子にとってのタイミングがあるのだと思います。
ママが2日間もいないってなるとさすがに半日ぐらいで命の危機を感じて諦めがついて飲んでくれたりすると思います。
ママが近くにいるってだけで飲まなかったりするので、わざと授乳してる時間に旦那さんに預けて出掛けてみてはどうですか?
2ヶ月ですし、5時間とか空いたら泣きすぎて癇癪起こすかもしれませんが諦めて飲んでくれるかもしれないです。
ママリ
タイミングがきてくれたらいいんですが😢
確かに2日いないと本人でもやばいって多少思ってくれますかね🥲
昨日は癇癪のような泣き方させつつこちらはメンタル折れなかったのでニコニコであげてたんですが、40分くらいしてもだめでした😱
私が出かけるっていいかもしれませんね🥲やってみます!
ちか
私の場合、癇癪起こされるともう我慢できなくて私も泣いちゃったりして精神やられかけるところまでいってました。
本当にタイミングなんだと思います。
昔食べられなかったものが大人になった今なら食べれるようになったみたいな感覚と一緒だと思います。
そのタイミングがお出かけの日までに間に合うことを願っています。
ストレス溜まりすぎないようになるべく気楽に頑張ってくださいね🥰