コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ
息子が3/1~3/3まで生検の手術の為入院してました!!
私は気分転換を兼ねてコンビニでご飯買ってましたが腐らない系なら持っていってもいいと思います☺️
実際息子の病院ではママは持ち込みかコンビニでって言われてました🙋♀️
術後も個室だった事もあり部屋は変わりませんでした😊

はじめてのママリ🔰
看護師してます。
病院によってもちがいますが、給湯器(お茶やお湯が出るもの)があるところもあるので、ペットボトル思いし、数本だけで持っていかなくてもいいかもしれないです。給湯器ないところだったら後から家族に持ってきてもらうとかどうですか??
術後はお部屋変わりますが、落ち着いてからも元の部屋に戻れるとは限りません!
-
一児のママ(25)
看護師さん…!
お返事ありがとうございます。
ちなみに総合病院で、付き添いや祖母等来る場合、コロナの影響って入室許可証ってやつ必要でわざわざとって行かないといけないらしく、病棟に入るのが厳しくなってて…できるだけ付き添いは1人となってます。
術後は部屋変わるんですね!!- 3月8日

ヨシコ
長女が長期で入院しましたがその時はカップラーメンとか春雨スープ等を持参しました😄
あとはコンビニで買いました😅
サラダを買って、半分ずつ食べたり気持ち節約しなが買ってましたね😁
もしも病室に冷蔵庫があるならチルドのおかず等持ち込むと便利かもです😊
あとラップやお皿等もあると便利でしたよ😉
付き添い大変ですが頑張ってください😆
-
一児のママ(25)
カップ麺春雨スープ、ヨーグルトとバナナ、お菓子水は持参します!
部屋が変わらないか不安で…
冷蔵庫入れて部屋かわりますって言われたら手間かかるなと思って😅
わざわざコメントありがとうございます🙇♂️- 3月8日
-
ヨシコ
冷蔵庫はTV台に付いてる物ですか?長女の入院した病院は部屋移動の時は、ベッドごと移動でロッカーやTV台も一緒に移動だったので入れ替えなくて大丈夫でしたよ😊
- 3月8日
一児のママ(25)
お返事ありがとうございます!!
個室って一人部屋ってことですか??
⋆͛🦖⋆͛ママ
一人部屋です!!
息子が場所見知り、人見知り、病院が怖いなどの理由でよく泣く子なので2泊3日でも大部屋だと周りに迷惑かけちゃうかなと思ったので😅
一児のママ(25)
1人部屋の場合、部屋変わることはなさそうですね😌✨
私の場合4人部屋だと思うので、どうかなと思って😅