※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

ボーイスカウトについて教えてください。料金や活動頻度、内容など知りたいです。ありがとうございます。

お子さんにボーイスカウトさせてる方いますか?
今日体験に行き、いろいろ学べそうでいいかなとおもったのですが、結構大変なんでしょうか?(下の子もいるので付いていく親が😅)
あと、料金とか、月に何回ぐらい活動してるのか、どんなことしてるのかなどいろいろ教えていただきたいです‼️

コメント

まっこ

ボーイスカウトではありませんが、上の娘2人がガールスカウトしてます。
ボーイスカウトさんと一緒に活動することもあり、そのリーダーさん(指導役の大人)と顔を合わせることも多いです。

ちなみにお住まいの県はどちらですか?
私から聞いてみてもいいのですが時間 かかってしまうので一度見学してみてもいいかもしれませんよ。
そこからしつこい勧誘などもないので。

でも見てると、基本的には親は送迎して終わりだったりに見えます。
たまにお手伝いとかはあるようですが…

• さんぴん茶

さんぴん茶

ガールスカウトっていうのもあるんですね‼️
    愛媛県です。勧誘がないのは良いですね‼️今日一緒に行った友達もまた行ってみたいと言ってたので、次回行っていろいろ聞いてみたいなと思ってます😊

• 3月7日
  • まっこ

まっこ

ガールスカウトはその名の通り女子のみ(指導者も子供達も)です。
    ボーイスカウトに比べると野外での活動は少なめかもしれませんが…

今はコロナもあって活動が控えめになってるところが多いですが、登山だったり夜営などのアウトドア的なことだったり色々楽しそうにしてますよ。
    是非見に行ってみてください。

• 3月7日