お金・保険 医療費控除の明細について、保険適用外の分は自分で記載しますが、同じ人・同じ病院・同じ月の明細が2つあっても問題ありません。 医療費控除の明細の書き方について教えて下さい🙏 [前提] ・健保からの医療費のお知らせを使う ・同じ人が同じ病院で同じ月に保険適用診療と保険適用外診療を受けた ・保険適用外診療の内容は医療費控除対象のもの この場合、保険適用外の分は自分で明細に記載しますよね? そうすると、同じ人、同じ病院、同じ月の明細が医療費のお知らせと自分で作る明細それぞれに出来てしまうことになりますが、それでよいのでしょうか? 最終更新:2021年3月8日 お気に入り 1 保険 病院 医療費控除 ゆみママ(6歳, 11歳) コメント genkinominamoto それでいいと思います💡 そうするしか方法はないです😅 ちなみに医療費のお知らせは前年の10月〜12月の分も載ってしまうためその分は引いておかないといけないので注意です。 3月7日 ゆみママ コメントありがとうございます😊 それでいいんですね😊よかったです。確かにそれしかないですよね😂 前年の10〜12月分、載ってました!一応、1〜9月分の合計は○○円だよと記載もあるので、その金額使って計算下糸思います😊 3月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
それでいいんですね😊よかったです。確かにそれしかないですよね😂
前年の10〜12月分、載ってました!一応、1〜9月分の合計は○○円だよと記載もあるので、その金額使って計算下糸思います😊