※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

つわりがひどく、仕事中もつらいです。つわりを和らげる方法を教えてください。

初めての妊娠です。現在6週で、つわりがすごくひどくて歩くことさえしんどいくらいです。仕事は事務ですが、産休に入るまで続けるつもりです。仕事中につわりを和らげる方法を教えてください。

コメント

えりぽん

病院で点滴うけましょう!!
きっと少しは楽なりますよ!

• あや

あや

ありがとうございます!

• 8月21日
maru

つわりつらいですよね😣
症状はどんな症状ですか?😣
吐きづわり、食べづわり、ヨダレづわりなどで対処法がかわってきます!
ちなみに私はヨダレづわりが一番ひどく、ヨダレで気持ち悪くなってしまうので飴を舐めたり、ヨダレを吐き出したりしてます😣

• あや

あや

吐きづわりです( ・ ・̥ )何を食べても何を飲んでも吐いてしまいます。ここ2日は食欲不振からか、軽い脱水症状になり、水下痢が止まりませんでした。

• 8月21日
  • maru

maru

吐きづわりだと、食べるの怖くて何も食べたくなくなりますよね😢私も食べると気持ち悪くなってしまって、食べるのが怖いです😣水もお茶も今は受け付けないので、病院で点滴してもらったりします😣 あやさんは病院には行かれましたか?😣飲み物も受け付けないようだと、病院に一度行ってみることをおすすめします😣
    つわりって、想像以上につらくて苦しくて、赤ちゃんが元気な証拠って周りから言われても、素直にその言葉で頑張れる気にはなりませんよね😢

• 8月22日
  • あや

あや

最近つわりが本当にひどいので点滴しようと思ってます😓最近は匂いにもすごく敏感になっているみたいで匂いだけで吐きそうになって嗚咽が止まらないです😓

• 8月23日