※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

防水キルトパッドの水捌けが悪いので、防水でないものに買い換えようか悩んでいます。お漏らしは基本的にないですが、防水の方がいいでしょうか?

皆さん
防水キルトパッド使ってますか?

おむつしてたら基本お漏らしすることないですよね?
でも防水の方がやはりいいですか?

今防水キルトパッド使ってるのですが、洗濯した時の水捌けが悪い💦🤔
買い換えるので防水でないのにしようか悩んでます😗

コメント

きなこもち

防水キルトパット、乾きが遅いですよね💦
手間ですが、防水シーツと普通のシーツを重ねて使うようになりました。
突然の嘔吐や鼻血、サイズアウト間近のオムツもれなど、想定外の汚れを防ぐためにずっと使っています。

はじめてのママリ🔰

下の子はオムツして漏れてるわけでもないのに、いつも布団湿っぽいです😭というより、何故か布団濡れてます💦
最初はキルとパッド使ってましたが、いまはもう布団カバー洗ってます😭でも、不衛生だと思うので、面倒ですが使うのが1番かと思います😂

きき

防水シーツにしてますよ!
お漏らしと嘔吐した時の為にやってます。
下の子おむつしててもたまにズレたりしておしっこ漏れたりします💦
キルト生地では無いですが、シーツタイプで乾燥一時間回しちゃってますが特に問題無く使えてます😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

オムツしてても漏れちゃうことあります😂
うちの子の場合は1歳半くらいから漏れるようになりオヤスミマンにオムツを変えてみて良かったのですが2歳くらいから寝ながらたまにおちんちん触るのか出すのか...
オムツがズレてて濡れてたことが何回かあります🤣

なので洗濯機で洗える薄手の防水シーツ使ってます✨
キルトパッドの上に敷いてるので別々です😊