※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

女性は3人目の子供を考えており、男の子を育てるのが好きだが、経済面や住まいの広さなどで悩んでいる。同じ悩みを持つ人と話したいと思っている。

最近3人目欲しいなあ〜と思います。
旦那とはその件で会話することはないのですが、
女の子が欲しいみたいで3人目を考えてるような雰囲気で言ってきます。

私は男の子を育てるのが好きなので、3人目も男の子でもいいなあという気持ちと上2人が男の子なので女の子を育ててみたいなあと言う気持ちもあります。ただ、
経済面大丈夫かな?とか、マイホームの広さは大丈夫かなあと考えてしまうと2人をしっかり育てようかなあと思ったり、、🤔
「3人目が女の子っていう確信があったら確実に産むなあ〜」
「お金があれば3人目産むなあ〜」とかそういうことを
毎日考えます😂

同じように迷っている方と話したい!

コメント

はじめてのママリ🔰

ご希望のとはちがうのですが、幼稚園の行事とかで子供をつれていけない場合の預け先確保できるかもかんがえたほうがいいですよ。おもったことと現実は全然ちがかったから

• momo

momo

そういう事も考えなきゃですね!
    ありがとうございます😊

• 3月8日
パプリカ

私も三人目欲しいですが、悩んでいます。
性別はどちらでもいいなと思うものの、違う性別も育ててみたいなとか、違う性別だと可愛くて甘やかし過ぎて逆にだめに育ててしまうかも…とか、理想の男の子に育てたくて張り切ってしまって、窮屈な思いをさせてしまうかも…とか勝手に色々妄想して悩んでいます😂
今のところは子づくり!という子作りはせず、もし流れで出来れば産みたいなと思っています🤗

• momo

momo

ほんと悩みますよねえ💦😅
    自分がこんなに子供好きだとは想像してなくて💦😅

私達も子作り!としてではなくもし授かったら産もうかなあと思います☺️💕

• 3月8日
ksdmama

最近3人目出産してまだ病院なうです٩( ᐖ )۶
私も3人目はさすがに悩みました!できたのが分かっても悩みました!😂
経済的に〜とか、性別の確信があれば〜もか、全く同じです😂!!上二人が女の子だから主人は男の子が、私はどっちでもいいかなーって感じで😌

でも3人目って勇気入りますよね!なんか、2人のときとまた違う重みというか、みんなちゃんと幸せにしなきゃね!って旦那にも言いました(笑)

でも3人目出産して男の子だったのですが、性別どちらにせよ、やっぱり可愛いです!笑

結局、性別も経済的にも、何人になろうが悩むんだろうな〜って思いました笑

でももうおしまいです、我が家も😂笑

• momo

momo

ご出産おめでとうございます!そして、お疲れ様です!

3人目性別違かったんですね!
    やっぱり可愛いですよねえ、赤ちゃん😭💕

こういう話を聞くとさらに欲しくなります💓😘

• 3月8日
  • ksdmama

ksdmama

ありがとうございます♡♡

やっぱり可愛いですよ〜💓💓新生児ならでわ!て感じです‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱

是非3人目作ってください𓅿𓅿𓅿♡♡

• 3月8日
  • momo

momo

わ〜💓😆羨ましい💕💕☺️
    私も機会があれぱ3人目頑張ってみようと思いました😆😆❤️

• 3月9日
  • ksdmama

ksdmama

頑張ってみてください(🍓)
    3人目楽しみにしてますね😘🖐❤️

• 3月12日