コメント
はじめてのママリ
混ぜ混ぜご飯は、離乳食時期から体調悪い時しかした事ないです😅💦
全て混ぜてしまうと味も食感も混ざってしまうので良くないと栄養士さんが言ってましたよ💦
味がないと白米食べなくなったりするとか💦
10ヶ月ならご飯、おかず2~3品と出してあげた方がいいかと思います😊
むら
保育士です。
保育園は「素材の味」を大切にするので、出された物は混ぜたりせずそのまま食べる事を推奨していると思います😊
でも離乳食は「食べる」事が大事なので、娘にも混ぜて食べさせてますよ!
混ぜずに食べれるならそうすればいいですけど、まだ無理にやらなくて大丈夫だと思います✨
-
まさみみ
ありがとうございます😊
皿が多いと最後まで食べなかったのでそうしたんですよね💦潰しすぎずに混ぜてはいますが…
保育士さんにそう言っていただけてほっとしました✨- 3月7日
ママリ
お子さんによると思いますが、混ぜてあげてるとおかゆそのままや白ごはんを食べなくなる、というのはよく聞きます💦
-
まさみみ
ありがとうございます😊
皿が多いと最後まで食べなかったのでそうしてたんですよね💦
少しずつ練習したがいいかもですね…- 3月7日
-
ママリ
お皿が多いとたくさん食べなきゃって思っちゃうんですかね💦
試してたら申し訳ないんですが、一品ずつ分けていったり、ランチプレートまではいかなくても一皿におかずを乗せて出したりはどうでしょうか?- 3月7日
-
まさみみ
なるほど…プレートとかしてみてもいいかもですね。そんな余裕ないかもですが😅
詳しくありがとうございました🙇- 3月7日
まさみみ
ありがとうございます😊
そうなんですね…皿が多いと最後まで食べなかったのでそうしてたんですよね💦
練習しなくちゃですね…