※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

2歳の息子が便秘で、市販の幼児用イチジク浣腸を使うことについて質問があります。効果や安全性について教えてください。

2歳の息子が便秘です。くせになっているみたいで中々治らなくて…😥市販の幼児用イチジク浣腸を2〜3日に一回やろうかな?って思うのですが、やって治った方居ますか?市販のは危ないですかね?

コメント

*

もう少し小さい頃ですが、治りました!全然危なくないですよ〜!小児科から市販のを買ってやる様に言われていました。

• ママリ

ママリ

ヤクルトでも治らなく、偏食なのもあって…
    うちも治したいです😭週何回くらいしましたか⁉︎

• 3月7日
あいちゃん

長女もなかなか出ない時があって、毎朝ヨーグルト食べさせたり、生後3ヶ月から飲めるビオフェルミンの細粒のものを食べ物に混ぜたりして飲ませて腸内環境整えてあげたら自然と出るようになりましたよ‼️
赤ちゃんの時は綿棒浣腸して出してあげてましたけど、2歳になる今はしたことないです。

• ママリ

ママリ

ビオフェルミン良いかもですね!😊
    偏食もあって中々便秘治らなくて💦
    ヤクルトは飲ませてるんですが、息子には効かず…
    今のうちに治さないとですよね。

• 3月7日