42日の男の子のママです。抱っこが嫌いで泣いてしまいます。他の方も同じ経験ありますか?嫌がられたらどうすればいいでしょうか?
生後42日の男の子のママです。
以前にも相談させてもらったのですが、私の抱っこだと嫌がります…。
本当に眠くて寝たいときは大人しく抱っこさせてくれますが、泣いてる時や他は、反り返って嫌がります。
いつになったら嫌がらないのかな?と。
同じような方いますか?
抱っこ嫌がられたら、どんな対応してますか?
- まる(9歳)
コメント
ぴぴたりこ
うちもそんな時期がありましたぁー!
私の抱っことゆうよりは、泣き出して抱き上げたらもっと泣く😂って感じでした😪
たまにって感じでしたけど二ヶ月すぎとかでなくなったような気がします😊
ままり
母乳ですか?
我が家も旦那の抱っこはいいけど私だと無理で寝ません。
母乳の匂いがするから、甘えて泣いてるのかと勝手に思ってます(^_^;)
-
まる
母乳です!
そろそろ慣れてもいーのになんて私は思っちゃって笑- 8月21日
-
ままり
ママも赤ちゃんもまだ1カ月ですよ(*^^*)
男の人のが腕も太いし安定感あるんですかね〜
うちは上の子もいるので主人おだてて抱っこしてもらってます(^_^;)- 8月21日
ほて
わかりますーーー(ノ_<)
この抱っこやだーーーって全身で訴えて反り返りますよね…
横抱きイヤ➡︎縦抱きイヤ➡︎縦抱きしながら動き回るイヤ➡︎歌を歌いながら、あやしながら動き回るイヤ➡︎一旦寝かして、ほっとくイヤ➡︎あきらめる、のルーティンでしたっ
まだ生後間もないとどの抱っこの姿勢が自分にしっくりくるかわからないらしいですよ〜
ママの抱っこの姿勢をお試し中かもしれないですねっ(≧∇≦)
ちなみにわたしは2ヶ月くらいで抱っこが落ち着きました!
-
まる
本当全身で、嫌だー‼︎って訴えてる感じです笑
2か月くらいでうちも落ち着いたらいいなと(笑)- 8月21日
ママリ
そうゆう時期ありましたー!
旦那が抱っこしてました^ ^
今は私ぢゃなきゃだめです。10ヶ月に入った頃からだったとおもいます^ ^
-
まる
こーゆう時期と割り切った方がいいんですね(笑)
一体いつまでだろう?と(笑)- 8月21日
まる
同じです!
抱っこしたら余計泣くってゆー笑