妊活 2人目妊活中で、4回目の生理が来たので、病院で排卵日をチェックしたいと考えています。4回目で早いですか?普通の産婦人科でも良いですか? 2人目妊活中です。4回目の生理が来たので、病院で排卵日をチェックしてもらいたいなと思っています。 4回目で行くのは早いですか? もし、病院で見てもらう場合は、不妊治療専門のクリニックに行かなきゃいけないですか?普通の産婦人科でも良いんですか? 最終更新:2021年3月8日 お気に入り 排卵日 病院 不妊治療 産婦人科 生理 はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ままり 排卵検査薬どうですか? 私は排卵検査薬でやりましたよ! 3月7日 はじめてのママリ 排卵検査薬使ってます! けどなかなか赤ちゃんできなくて😢 3月7日 ままり 排卵検査薬で排卵日はだいたいわかってますか? 35歳以上なら、もう早めに病院いってもいいかもしれませんね😌 私は半年できなかったら病院にいくつもりで、5ヶ月目にできました。 今妊活4ヶ月目ですか? 3月7日 はじめてのママリ だいたいの排卵日は分かってます😊 32歳です! 半年が一区切りっていいますもんね〜💦 そうですね!4回目の生理が来たので、次5ヶ月目に入ります。。 3月7日 ままり 私も2人目時妊活32歳でした。 1人目がすぐにできたのもあり、半年できなかったら行くつもりで調べてました。 排卵日に合わせてタイミングとってもなかなか妊娠しないと焦りますよね💦でも妊娠する可能性ってタイミング合っていても20%くらいらしいし、半年〜1年は全然許容範囲だと思います。☺️ 3月7日 はじめてのママリ 同じですね!私も1人目はすぐだったので、焦ってました💦 できれば2学年差がいいなっていうのもあって、それも焦りに繋がってるのかもです、、 そうですよね! とりあえず半年頑張ってみます😂 3月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
排卵検査薬使ってます!
けどなかなか赤ちゃんできなくて😢
ままり
排卵検査薬で排卵日はだいたいわかってますか?
35歳以上なら、もう早めに病院いってもいいかもしれませんね😌
私は半年できなかったら病院にいくつもりで、5ヶ月目にできました。
今妊活4ヶ月目ですか?
はじめてのママリ
だいたいの排卵日は分かってます😊
32歳です!
半年が一区切りっていいますもんね〜💦
そうですね!4回目の生理が来たので、次5ヶ月目に入ります。。
ままり
私も2人目時妊活32歳でした。
1人目がすぐにできたのもあり、半年できなかったら行くつもりで調べてました。
排卵日に合わせてタイミングとってもなかなか妊娠しないと焦りますよね💦でも妊娠する可能性ってタイミング合っていても20%くらいらしいし、半年〜1年は全然許容範囲だと思います。☺️
はじめてのママリ
同じですね!私も1人目はすぐだったので、焦ってました💦
できれば2学年差がいいなっていうのもあって、それも焦りに繋がってるのかもです、、
そうですよね!
とりあえず半年頑張ってみます😂