搾乳時に乳房に痛みやしびれを感じるのは初めてで不安です。同じ感覚を経験した方いますか?
カテこれで合ってるのかわかりませんが、間違ってたらごめんなさい(´・_・`)
本日娘ちゃんより一足先に退院してきました!
娘ちゃんは早産だったため足りない週数分2.3日ですが居残りです。
病院へ母乳を冷凍して届けないといけないのですが、搾乳は3時間おきにするように言われています。家に帰ってきてからまだ1回しか搾乳していないのですが、胸の張り方?がこう、ジーンとしびれるというか、血液が集まってきてるなーっていう感覚が乳房の真ん中辺りから乳首にかけてあるというか、そういう感覚あった方いらっしゃいますか?
初めての感覚なので不安で…よろしくお願いします!
- チャコ助(8歳)
コメント
ミルタンク
それはおっぱい張ってるだけだと思いますよ^ ^
あーぴっ🌼
おっぱい工場が出来上がってる途中なんじゃないですかね?✨息子が生まれて3週間経ちますが、たまーにおっぱいがジーンってしたりします😢💔
-
チャコ助
せっせと作ってる感覚なのですね!
わたしもまだ1週間ほどです!
ジンジンすると不安になりますよね(´・_・`)
安心しておっぱいあげれるように過ごしたいですね!ありがとうございます(*•ω•*人)- 8月21日
-
あーぴっ🌼
痛いのは辛いかもしれませんがこれからどんどん母乳が出る証だと思っていいと思います😋✊✨入院中おっぱいが熱を持った時辛すぎて練れませんでしたがそれを乗り越えたからなのかだいぶ出るようになり、搾乳すると50とか60とかサクッと取れるようになりました🙆✨
- 8月21日
-
チャコ助
ほんと辛いですよね(´・_・`)
まだ寝れないほど痛いというのは体験してないのでこの先が怖いです(´・_・`)
サクッとそれだけとれると嬉しいですよね!
あんまりしすぎると余計に張ると聞いたので様子を見ながら搾乳していきます(*•ω•*人)
ありがとうございます!- 8月21日
ミルタンク
すいません、おっぱいが作られてきて張っている、ということです^ ^
チャコ助
そうですよね!作られてる感覚なのかなーって思ったのですが心配性なもので…
ありがとうございます(*•ω•*人)
ミルタンク
私も最初、えっ乳腺炎!?と思ったんですがただ作られてただけで安心しました🎶
チャコ助
食べ物とかですぐ詰まったりすると聞いて今からビクビクしています(´・_・`)
安心するだけでも違いますよね!神経質になり過ぎないように過ごしてリラックスして娘ちゃんを迎えに行きます(*•ω•*人)