9カ月の子どもが手づかみ食べをしたがります。5倍粥はぐちゃぐちゃで丸めにくいです。皆さんはどんな手づかみ食べメニューをしていますか?
もう少しで9カ月の子がいます。
最近手づかみ食べをしたがり、おやきとか作ってさせてるんですが、お粥とかも自分で食べたがります。5倍粥なのでぐちゃぐちゃで丸めるのも微妙ですよね。皆さんどんな手づかみ食べメニューにしてますか?💦
- mnkk(8歳)
コメント
メンズ2人のママ
お粥の手づかみ食べは困りますねぇ(笑)うちは、上の子の時は、野菜スティックとか用意しといて手づかみで食べてる合間にお粥とか汁物系食べさせちゃってました‼
5児☆mama
ちゃんとカミカミできて
食べれそうなら、
5倍粥じゃなく柔らかめのごはんにしてみたらどうですか(^^)?
-
mnkk
ありがとうございます!5児ママ凄いですね☺️
5倍粥今週してみたので9カ月になり大丈夫だったら軟飯にしてみます😊✨- 8月21日
-
5児☆mama
うちももうすぐ(5日)で9ヶ月です(^^)
うちは最初から離乳食のべちゃべちゃがダメらしく栄養士さん、小児科の先生と相談し7ヶ月から普通のごはん食べてます(^_^;)
スムーズに- 8月21日
-
mnkk
近いですね!
そうなんですね💦食感も好き嫌い出てきてますよね😅うちはボソボソ感がダメみたいです。- 8月21日
-
5児☆mama
すみません(>_<)
途中でコメントしてしまいました💦
スムーズにおかゆから軟飯にできるといいですね(^^)♪- 8月21日
-
mnkk
軟飯もすんなり食べてくれると楽ですね!1口おにぎりとか作れますしね♬試してみたいと思います◡̈⃝︎
- 8月21日
mnkk
ありがとうございます!
お粥はぐちゃぐちゃですからね😱
今手づかみのものを1食べさせた後お粥とか食べさせてるから合間にやってみます😃✨