※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnkk
子育て・グッズ

9カ月の子どもが手づかみ食べをしたがります。5倍粥はぐちゃぐちゃで丸めにくいです。皆さんはどんな手づかみ食べメニューをしていますか?

もう少しで9カ月の子がいます。
最近手づかみ食べをしたがり、おやきとか作ってさせてるんですが、お粥とかも自分で食べたがります。5倍粥なのでぐちゃぐちゃで丸めるのも微妙ですよね。皆さんどんな手づかみ食べメニューにしてますか?💦

コメント

メンズ2人のママ

お粥の手づかみ食べは困りますねぇ(笑)うちは、上の子の時は、野菜スティックとか用意しといて手づかみで食べてる合間にお粥とか汁物系食べさせちゃってました‼

• mnkk

mnkk

ありがとうございます!
    お粥はぐちゃぐちゃですからね😱
    今手づかみのものを1食べさせた後お粥とか食べさせてるから合間にやってみます😃✨

• 8月21日
5児☆mama

ちゃんとカミカミできて
食べれそうなら、
5倍粥じゃなく柔らかめのごはんにしてみたらどうですか(^^)?

• mnkk

mnkk

ありがとうございます!5児ママ凄いですね☺️
    5倍粥今週してみたので9カ月になり大丈夫だったら軟飯にしてみます😊✨

• 8月21日
  • 5児☆mama

5児☆mama

うちももうすぐ(5日)で9ヶ月です(^^)
    うちは最初から離乳食のべちゃべちゃがダメらしく栄養士さん、小児科の先生と相談し7ヶ月から普通のごはん食べてます(^_^;)
    スムーズに

• 8月21日
  • mnkk

mnkk

近いですね!
    そうなんですね💦食感も好き嫌い出てきてますよね😅うちはボソボソ感がダメみたいです。

• 8月21日
  • 5児☆mama

5児☆mama

すみません(>_<)
    途中でコメントしてしまいました💦
    スムーズにおかゆから軟飯にできるといいですね(^^)♪

• 8月21日
  • mnkk

mnkk

軟飯もすんなり食べてくれると楽ですね!1口おにぎりとか作れますしね♬試してみたいと思います◡̈⃝︎

• 8月21日