※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

第二子が1月22にちの早生まれの男の子です。早生まれって可哀想ですか?幼稚園の入園など大変な事ありますしたか?

第二子が1月22にちの早生まれの男の子です。早生まれって可哀想ですか?幼稚園の入園など大変な事ありますしたか?

コメント

pg

なーんにも可哀想じゃないです!!うちも早生まれです😊
今度から保育園に行く下の子はもうすぐ2歳の子と同じクラスなのでできることこそ差はありますが、可哀想なんて思ったことないですよ😘

たか

上の子が早生まれです!
可哀想とは思ったことはないですよ!
ただ、幼稚園に関して、2歳半からしかプレに通えない園や満3歳からしか通えない園もあるので、同じ学年でもどうしても差はできてしまうと実感しました。

ママリ

うちも早生まれですが別に…(笑)

療育でママさんが早生まれのお子さんがいらして、幼稚園か保育園かで

早生まれだから何号型?だから今のうち入れば安く入れるからチャンスだ❗

って言われてるのちらっと聞いたことがあります👂🏻✨

うち保育園も幼稚園も無縁なのでよく分かりませんでしたが😭

ねこたま

皆さんご回答ありがとうございました〜(*^^*)早くまれ気にしなくても良さそうですね!!安心しました!ありがとうございました(*^^*)