コメント
退会ユーザー
使って資料請求しましたよ😊
退会ユーザー
使って資料請求しましたよ😊
「住まい」に関する質問
質問させてください。 結婚当初から旦那の親がもともと住んでいた家を譲り受け、そこに住んでいます。 旦那は幼い頃からこの家に住み、私と結婚し、私がこの家に引っ越してきました。 家の築は40年くらいで、 10年に1度…
観葉植物初心者です! ベンジャミンというおそらくフィカスの種類の一つを購入しました。 これって別のもう少し大きい鉢と土に植え替えたほうがいいですか? それとも夏が来るまではこのまま様子見でいいんでしょうか?
生後2ヶ月の赤ちゃんを育ててるママです。 うちは賃貸のアパートの角部屋に住んでいます。 最近、家の前の道路に中学生が集団でたむろして大声で話していて、時には叫んだりしていて、困っています。 毎日、ちょうど赤ち…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
資料請求されてどうでしたか?
満足の行く結果になりましたでしょうか?
退会ユーザー
意外と多くの会社から資料が届いて家づくりのイメージは湧きやすくなりましたが、多すぎると大変は大変でした😅
資料請求の際の備考欄に電話や訪問での営業はしないでほしい旨を記入したらわずらわしい勧誘などないのでオススメです。
私のように全く知識もなく漠然とマイホームを建てたいなぁなんて考えてる方には悪くないと思いますよ😊
少しずつ自分たちの好みや方向性が定まっていく感じです。
その中から気になるところに連絡したりして、今数社に絞っているところです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
まさに!
まさになんとなくマイホームの段階です(^^;)(;^^)
あの辺りで年末まで位に決められたらなぁという感覚です😁
営業電話気になっていたのでとっても参考になります。
元々転勤族で長男が今の環境に3年たっても馴染めないようなのでもうこれは引っ越しかなと思っているんです。
おすすめのハウスメーカーさんなどありますか?
退会ユーザー
そうですよね!😆
私も資料請求したものの、しばらく資料を眺めている段階でストップしてます笑
引越しやマイホームはタイミングだとよく聞きますので、そう思われたなら動き出すべきだと思います✌️
一日、二日で家も建つものでもないので、早く動いておいて損はないですよね。納得いく土地や建物にしたい!となるとさらに余裕をみて動いておいた方がよいかと😀
私は建築エリアもまだ決めきれていないので、どの展示場など回っても「まずはそこですね〜ご家族でお話し合いされて、決まりましたら土地探しなどお手伝いできるとおもいますから😊」って感じで終わってしまってます😅
私のオススメなんてそんなそんな…😱あつかましい限りです💦
私は資料見てて、自分たちは明るい木の家が好きなんだなぁと絞れてきたので、木にこだわりのある地元工務店にお願いしようかなぁとおもっているところです。
はじめてのママリ🔰
資料をとりよせてるだけで大先輩です✨
タウンライフやってみます!
動きだすべきと言われて、やる気みなぎってます(笑)
建築エリアって悩みますよね💦
若い頃に住み慣れたところをと思って調べてみるとハザードマップで撃沈していたり😅
地盤の強さなんかも気になってきて🤣
まずは場所ですね!
お母さんは広いけどちょっと不便な郊外か、狭いけど利便性重視の都会など決められめていますか?