うー
本来は退職する前に退職が決まった時点で報告ですね!!
退職した後は就労ではなくて求職扱いになるのでその前に手続きが必要です
でも過ぎてしまったことは仕方ないので、月曜日に退職したことを伝えて就労→求職の手続きをして、新しいところが決まったら就労証明を出して手続きをするでいいと思いますよ⭐️
私のところは手続きは市役所でやりました!!
うー
本来は退職する前に退職が決まった時点で報告ですね!!
退職した後は就労ではなくて求職扱いになるのでその前に手続きが必要です
でも過ぎてしまったことは仕方ないので、月曜日に退職したことを伝えて就労→求職の手続きをして、新しいところが決まったら就労証明を出して手続きをするでいいと思いますよ⭐️
私のところは手続きは市役所でやりました!!
「転職」に関する質問
自分の能力よりレベルの高い会社に入ってしまい、この会社で働き続けていいのか悩んでいます。 9年前に中途で入り、2回産休育休いただき何とか耐えましたが、壁を越えてもさらに難しい業務、環境をどんどん与えられ、成長…
【育休復帰、業務量が多く限界】 育休復帰と同時に異動と初めての業務。前任の仕事がいい加減で引き継ぎなし。 時短なのにフルタイム並みに業務量が多く、休憩も弁当を食べてすぐに業務に取り掛かるか定時に上がれない。…
同じ学校、同じ学童、子どもは違う性別で学年は1個違いのママ友がいます。 元々は仕事繋がりで知り合いでした。会社は違うのですが向こうが出入りする業者でした。 同じ保育園に通っていることがわかり(お迎えの時間が被…
お仕事人気の質問ランキング
コメント