※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらっぱー
妊娠・出産

つわりが再発してしまった場合、産まれるまで続く可能性があります。経験のある方のアドバイスをお願いします。

いつもお世話になります。
数日前から吐くほどではないけど気持ちが悪い、食後の胸焼け、食事が進まない、軽いめまい、動悸があるんですけど、これってもしかしてつわりがまた始まったんでしょうか?
やっと安定期に入って落ち着いたのにまた始まったとしたら、これって産むまで続くんですか?
経験のある方教えてください😭😭

コメント

まろん

私は後期になってまたつわりがきました(^_^;)
出産までだいたい吐いてた気がします。
そのおかげか?体重は出産して2週間で戻りましたが、本当につらかったです。
今回はまだ初期ですがすでに体重が2キロ落ちました。食べたいのに食べたら吐くしお腹すいて寝れなくて、食べたら吐いて寝れなくて、水分だけはとるようにしてました。
個人差があるので分かりませんが、私は続きました(´・_・`)

• ふらっぱー

ふらっぱー

お返事したつもりで遅くなってしまってすみませんでした。
    コメントありがとうございます‼️
    やはり後期のつわりってあるんですね。出産まで吐いてたって相当つらいですね。うちの義姉も分娩台で吐いたと聞いてビックリしました。
    食事がなかなか入らないですが、私も水分だけは摂るように乗り切りたいと思います。

• 8月24日