※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車の雨よけカバーについて、保育園の送り迎えに使用している方や、お母さんの状況について知りたいです。ヤマハの電動自転車をお持ちの方は、どこでカバーを購入されたでしょうか。

電動自転車の雨よけカバー購入予定です。
自転車に乗ることが今までなかったので教えて欲しいんですけど、皆さん雨がザーザー降りでも保育園などの送り迎えは自転車の雨よけつけて使ってるんですか?
あと雨よけ使って子供は守れてもお母さんべっちゃべちゃになりながら頑張ってるんですかね🤔
そしてヤマハの電動のってる方、どこでカバー買われましたか?

コメント

不器用母ちゃん

雨だけならカバー使ってます🤗
少し強い風もプラスされる時は使ってないです!
子供は全く濡れませんが、親は全身カッパ、サンバイザーで凌いでます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    全身カッパ、サンバイザー!!笑
    いやそうなりますよね、つくづく世の中の母さん大変です、、、

• 3月7日
ままり

子乗せシートのレインカバーのことですよね?
雨ザーザーでも自転車しか手段がないので(雨の中子供と歩ける距離じゃないので)自転車にレインカバー付けて送り迎えしてますよ☺️
私はカッパ着ます☺️
弱めの雨の時はレインポンチョ、強い雨や風が強い雨の時はズボンと上着に分かれてるカッパ着てます🌧️

周りの保育園ママさんで車運転できる人は雨の日は車、雨以外は自転車、と使い分けてる方もいらっしゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうです子乗せシートのです!!
    やはりカッパなんですね。
    なるほど、上下分かれてるのもあるんですね😲
    主人が車を持っていく我が家も今後活躍必須アイテムになりそうです。
    ちなみにどういったところでカッパ買われました?
    あと保育園まで何キロくらいなんでしょう💦
    我が家は1キロの距離でこんなに不安になってまして😅

• 3月7日