妊娠中の分泌物について不安があります。母乳パッドの使用や対処法について教えてください。
おっぱいから出る分泌液ってどうしてますか?
24週の初妊婦です。18週くらいから、少し黄色っぽいような透明の分泌液や白っぽい母乳みたいなものがおっぱいから出るようになりました。
お風呂とかで張りを感じるときにちょっと揉んだりすると出ていたのですが、ここ最近は何もしていないときにも出てしまっているようです。昨日ブラを外したときに、内側が濡れて汚れていて気が付きました。冷たくなるくらい出ていてびっくりです。
あまり揉んだりはしない方がいいと聞いたのですが、何もしなくても出ちゃってブラも汚れてしまいます😭
まだ妊娠後期にも入ってないけど母乳パッドとかつけた方がいいんでしょうか?
何かいい方法があれば教えていただきたいです!
- みうみ(3歳5ヶ月)
コメント
マヨ
冷たくなるくらいでちゃうなら母乳パッドつけていいと思います👀
はなぴす
子宮収縮しちゃうので揉むのはまだしない方がいいですよ!
母乳パッドつけたら服も汚れなくてすみますよ😊
-
みうみ
出てるの気づいてなくて他のブラも見てみたらちょっと汚れついちゃってました、、😭
母乳パッドつけるようにします!
ありがとうございます😊- 3月7日
-
はなぴす
母乳パッド付ける位置がズレると母乳にじみすぎてブラが濡れちゃうので気をつけてください😂
まぁるく大きなにじみになって恥ずかしかった経験があります😂- 3月7日
-
みうみ
え!そうなんですね😂笑
とりあえず試供品でもらったやつつけてみました笑
気をつけます💪- 3月7日
mam-
母乳パットつけるのが良いと思います!
後、まだ後期じゃないのに揉んだりして
たら子宮収縮おこしちゃうので辞めた
ほうがいいですよ!
-
みうみ
やっぱりそうなんですね!
触らないようにして母乳パッドつけるようにします!
ありがとうございます😊- 3月7日
みうみ
ありがとうございます!
とりあえず試供品でもらったやつつけてみました!