※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばななん❤️
家族・旦那

消防団に旦那さんが入ってる方🙋‍♀️このコロナ禍でもあります?うちの地域…

消防団に旦那さんが入ってる方🙋‍♀️
このコロナ禍でもあります?
うちの地域は普通にありました。今日も朝から消防団です。お腹も大きくなって何するのもしんどいのにいないから1人で二人を公園で遊ばせたり買い物するのほんとしんどいです💦
前回も双子妊娠中、お腹が張って痛かったのに旦那さんは消防団に行きました。そして、あまりの痛みに冷や汗が。その時点で夜中です。やっと帰ってきた旦那さんと急いで病院に行ったら即入院。先生も助産師さんも旦那さんに呆れていました。今回は一人だから大丈夫よな?と言う旦那。休みの日はたいてい消防団。夜も消防団。早く帰れると言って帰ってきた日はありません。
子どもたちもパパがいないから楽しくないねって言うし。。地域の安全は守れても家庭は疎か、、
消防団ほんとに嫌いです。

コメント

CHIKUWA

もうほんっとうちの父と一緒です!
消防団とは??ただの家庭の息抜き場でわ?消防団のお部屋のところでおじさん達で食っちゃべってたりして。私1度小学生の頃、父にそこに連れていかれたことがあって衝撃的でした。「ママが子供4人とお家のこと頑張ってるのにパパはここで夜おじさん達と話したり横になったり笑ったりしてるの?私達との時間は作ってくれないのに」と😓

私も消防団嫌いです😤

• CHIKUWA

CHIKUWA

あ、全然回答になってなくてすみません😓

• 3月7日
  • ばななん❤️

ばななん❤️

お父さん消防団に入られてたんですね💦
    ほんとに家のことそっちのけで消防団という名の飲み会。。寂しかったでしょうね😥
    うちの子もまた消防団〜?と言ってます。

• 3月9日
ちゃめ

うちも地域の消防団入ってます😭
私の地域では、活動自体は変わりなくありますが、コロナの関係もあり活動後の飲み会は今は禁止になってます!
けど、1人目の妊娠中は毎週飲み会があったし生まれる前日までその送り迎えもしてました😨
今考えると恐ろしいです…
不参加でも大丈夫なはずなのに、なんでこんな大変な時に行くかな…ってモヤモヤしてました😔

• ばななん❤️

ばななん❤️

飲み会とかはないんですけど常に遅い帰りです💦
    消防団っていう古いしきたりが残ってること自体イヤです。。
    ちゃんと時間決めて早く帰ってきてほしいですよね😡😡

• 3月9日

消防団なんて、なくなればいいのに、、、
そこにお金つかうなら、消防士さんや消防車とかにお金使えばよくない?
飲み会がしたいだけですよね。