ハァーイライラする!今日私の実家で祖父の法要がありました。家族だけで…
ハァーイライラする!!
今日私の実家で祖父の法要がありました。
家族だけで拝んでもらい、夕方からみんなでご飯食べようとなりました。
なので、2時くらいから旦那の祖父の家に私が沖縄に行っていたお土産を持っていき、買い物をして実家に戻ろうとなってました。
(お盆に私は友達と沖縄に行ったため、両家ともに顔を出せていません。)
しかし、実家出た途端「俺も夕方行かないかんの?」って言い出しました。その前にも行かないでいいように祖父の家時間かかるけん、1人で行くわとか言ってました。
でも、お盆も行けてないしそんくらい我慢してよって言うと、旦那の方も行ってないのによくそんな事言えるなと...
確かにお盆は行けてませんが、お盆の前の週に行けない事を謝りお供えを持って、実家や祖父母の家には行きました。
結局本当にイライラしたのでじゃあ帰れば?と言ってアパートまで送りました。
母や親戚達も旦那が来ると思っています。
なんと言えばいいか...
私がイライラせず話せばよかったのか
もう分かりません。
来週から新婚旅行に行くのですが、それも不安です。
何日も一緒にいて楽しめるのか。
その前に一緒なアパートに戻るのさえ嫌です。
すみません。乱文ですが、こんな私になにかアドバイスがあればよろしくお願いします。
- りんごろー
コメント
ととこ。
イマイチ掴めませんが少し落ち着いてからもう一度、旦那さんに声かけてダメそうなら疲れたみたいで…とかなんとか家族に悪いイメージを与えないようにしておくのが無難かなぁ?と思います。
お付き合いと違って結婚してすぐは掴めないところもたくさんありますし意外と思い違いからすれ違ってることも多いのでその都度、ぶつかり合って折り合いをつけていくのがいいと思います( ´ ▽ ` )
私は新婚旅行に行けなかったのでりんごろーさんが羨ましい☆
楽しんで行ってきてくださいね✨
りんごろー
イライラしすぎて乱文になりました。すみません。
私の家族とご飯を食べる事が嫌と言ってきたので、それくらい我慢してよって私がなり喧嘩になりました。
そうですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
本当に結婚してからはうまくいかず、お互いに感情的になっている気がします。
新婚旅行は1年越しで行ける事になりました!!私の祖父の調子が悪く、数日前にキャンセルして行けてないままだったので。
楽しめるように落ち着いて話したいと思います。ありがとうございました!!
ととこ。
そんなワガママ通用するか!バーカと行きたいところですね(^◇^;)
ここでたっぷり毒吐いてリアルはニコニコで乗り切りましょう☆
私はここではありませんが以前利用していたアプリで毒吐いてリアルを乗り切ってました(笑)りんごろーさん
りんごろーさん
りんごろーさん
-
ととこ。
なんか名前連呼になってすみません💦
ミスです〜ヾ(゚Д`;≡;´Д゚)ノ゙- 8月21日
りんごろー
すみません。下に返信してしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )