※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先での人間関係に悩んでいます。嫌な態度や注意が続き、対応に困っています。仕事に集中すべきか、我慢すべきか迷っています。

パートで働き始めました。給食調理2人体制です。

もう1人の方がおばあちゃんで、最初は優しかったのですが、最近何をするにも注意され、私の性格、人格も指摘されるようになりました。
そのことを他の人に言ったり…。

人によって態度を変えます。同じことを他の人がしてても嫌味っぽくいう人と何も言わない人がいます。言ってることもコロコロ変わります。

仕事中黙々と仕事してると「感情がないの?」とか、40歳ぐらい上の方と、最近入った私は自分から何を話せばいいのかわかりません…
余計なことを言うと、また注意されそうだし…

どう対応したらいいのでしょうか?
仕事に集中して、こなしていけばよいですか?
何を言われても気にせず耐えればいいですかね?

コメント

あん

これからもずっと二人体制ですか?
始めたばかりとのことですが、そのおばあちゃんとやってくの精神的にしんどいですね💦

ゆず

育休中ですが保育園調理員です。
私も以前働いていた保育園は3人体制でしたが1人そういう方いました。
もう1人の人はその人より年上だったため年上の私がターゲットにされていろいろ言われたり馬鹿にされたりありました。
人によって態度変えたり園長や主任保育士に私が悪者になるような言い方をしたりと。
それで私が呼び出しされることもありこっちも正直に違うことは違うと訴えました。
もう1人の人もそれは違いますよと言ってくれていましたが結局私が悪者になることが多くて精神的にしんどくなりこんな職場で働きたくないと思い5ヶ月で辞めました。

なので、精神的にしんどくなる前に辞めるのも一つの手だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わたしよりもしんどい思いをされていたようで、大変でしたね💦
    ある程度の指導は受け入れますが、もう意地悪されてるとしか思えなるし、楽しくなくなりますよね〜😫

今は他の保育園調理の育休中ですか?
    毎日のことだから、辞めるのも1つの手ですよね〜
    ありがとうございました!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

ずっと2人体制ですよ〜😭
考えると憂鬱です
気にしないようにしないとやっていけないです😭

口悪いですが、私はそういうおばあちゃんとかおじいちゃん相手にするときは「あ…認知症かな…まぁ年取ったら脳が萎縮するからな…可哀想に」と思うようにしてます。
本当に失礼で申し訳ないんですが、心の中で思うだけなら自由だと思ってます😂
あとはぜーんぶ適当に流します♥️
無視したり真に受けるとイライラして持たないので「あなた○○しなきゃだめよ」とか言わたりしたら「はーい♥️確かにー♥️」とか適当に返します😂
そしたら意外とそのノリが嫌いじゃない老人が多いので暫くしたらあちらから懐いてきたりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜、心の中で反論しないと直接は言えないし、やってられないですよね!!

前こう言ってたからと思ってそのようにしたら、今日は違うと言われたり…
    言い方も私には怒り口調で💦

「そうですよね〜」とか言うと、「最初からそうしろよ」的な返し。もうこちらからは話かけたくなくなってます。

関係は壊さずにやっていければいいのですが…

• 3月7日

退会ユーザー

言うことあれこれ変わるってほんとに認知症なんじゃないですかね😂
    怒りっぽくもなりますし🌀
    最初からそうしろよ的なこともいちいち言ってくるんですね😵
    嫌な人ですねー…💦
    気にしないようにしてもいちいちなんやかんや言われたらイラつかずにはいられないですよね💧

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の言ってることが全て正しい!って感じです。
    周りが従いなさいっていう態度。

自分が手が空いてる時は、ずっと私の仕事見てて、あら探ししてるみたいで、後から言ってきて、見られてるのも嫌です💦

• 3月7日