コメント
ままり
20週ですが、、、すでに10キロは増えてます😂😂
くまくま
私もつわりの反動か、先月3キロ増えて注意されました😂💦
1人目は産むまでつわりがあったので終わったのが嬉しくて食べすぎましたね(笑)
-
初めてのママリ🔰
つわりが終わると本当に何でもかんでも食べたくなりますよね🤣✨
3キロで抑えられているんですか!?- 3月7日
-
くまくま
今のところ3キロで抑えてます!
1ヶ月1キロまでね!と言われてるので🤣- 3月7日
-
初めてのママリ🔰
ゆ、優秀すぎます😭👏
毎日体重と睨めっこしてこの日までに何キロとか目標を立てますがやはり超えます😉
気をつけてることはありますか?😭- 3月7日
-
くまくま
特にないです(笑)
が、育児中で息子を追いかけたり常に動いてたりするから1人目の時よりかは増えにくいかな?とは思ってます!
公園も行きますし、散歩も行きますし😊
毎日外遊びするので体動かすことが多くて🤣💦
あと夕飯は18:00に食べてます!- 3月7日
-
初めてのママリ🔰
やはり運動ですか!😳✨
育児は大変ですよね💦
体重いし…で何もしてませんでした🤣
いつも晩ご飯が20:00とかなので、18:00に食べることを真似させてもらいます🙇♀️!- 3月7日
3人ママ☆
もうすぐ22wです☺️
悪阻で5キロ減って元に戻ったなーと思ってたら、今週の健診時2キロ増えてました😨食べれるようになったら嬉しくてマックやスタバに行ってしまったのが響きました😂まだ何も注意されてませんが気を付けなきゃなという気持ちと、食べれる時に食べたい気持ちと…😅(毎度、後期悪阻も吐いたり食べれなくなるので😭)
-
初めてのママリ🔰
5キロ減!!😱
壮絶な悪阻だったのですね…。
マックやスタバ行っちゃいますよね🤣てりたま最高です🤣🤣
何で急に体重って増えるんでしょうね?🤔
後期悪阻も経験されているんですか!それでまた減ったらと思うと今のうちに食べようとなりますね🙇♀️💦- 3月7日
ままり
私もちょうど4キロ増です😂
出産まではなんとか10キロで抑えたいので、頑張りたいのですが😱、、、増えます、、、、、笑
-
初めてのママリ🔰
お仲間が…!😭✨
中期になって急に増えませんでした?
私も10キロに抑えたいのですが、もう…無理だろ…ってなっています😭😭
3キロ増まではまだ希望があったのですがもう…🤣🤣- 3月7日
退会ユーザー
私も+4キロです😂😂
つわりおさまってから食欲が半端なくて、、、
この前の検診で今のままだとやばいと言われ先週からヘルシーメニューで頑張ってます😣😣
-
初めてのママリ🔰
お仲間ですね!😆✨
4キロの方が多いのでしょうか。
最近急に増えませんでした…?
ヘルシーメニューってどんなものを食べていますか?
参考にさせていただきたく…🙇♀️💦- 3月7日
-
退会ユーザー
仲間です✨しかも結構ここのコメントに多くて安心してます😂
そうなんです!前々回の検診までは体重の増加そこまでなく、問題ないね!と言われてたのに…
とにかく蒸し焼きとスープを食べてます!
もやしと豚肉の蒸し焼き、白菜と豚肉の蒸し焼き、じゃがいもにんじんキャベツの蒸し焼き、あと鶏胸肉を蒸し焼きにしたり!
ちなみにポン酢や胡麻ドレで食べてます〇
+日替わりスープにして、とにかく野菜たっぷりの満腹になるのを作ってます😂- 3月7日
-
初めてのママリ🔰
体重管理アプリに入力すると、増加注意、とか出るんでショック受けてましたが安心しました😭✨
ああ、もうその料理名聞いただけだお腹すいてきました😋
昼ごはんはUFOにしようかと思ってましたが改めます…。
蒸し焼きとスープはローカロリーで良さそうですね!参考にさせていただきます🙇♀️✨- 3月7日
-
退会ユーザー
わかります!私はにんぷ体重ってアプリ使ってて右下に注意!って出るんですよ、だいぶ辛い😂😂
わぁ、UFO食べたい…笑笑
それだけだと飽きちゃいそうなのでまだ作ってないのですが、高野豆腐ハンバーグとかヘルシーなメニュー調べて作ろうと思ってます😂
お互い頑張りましょっ!!!!!!- 3月7日
-
初めてのママリ🔰
最初はショック受けてましたがもう開き直ってきてしまったのでダメですね🤣🤣
UFOに納豆入れたら…体に良さそうでいいかなと…🙄
気を使われててすごいです🙇♀️💦
はい!がんばります!!🤣✨- 3月7日
2525★
妊娠前から+4kgより、1ヶ月で+2kgに「注意」て事かなとおもいます🙂💦
急激に増やすと血圧も上がりやすくなるので1ヶ月+1kgにするように言われました!が、まあ私もこれから無理そうです🤣
-
初めてのママリ🔰
1ヶ月1キロがベストですよね😭💦
急激に増えてしまって…😭
18週から2キロ増えました🤣
1日に数百グラムですが、着実に増えております…🙇♀️- 3月7日
-
2525★
増えますよね?!どうやってもこれから1ヶ月1kgは無理です🤣💦
1人目の時も最終的に14kg増えましたが、後期にガンガン増やしすぎて血圧も上がるしで、「体重注意」「血圧注意」で母子手帳赤ペンだらけですww- 3月7日
-
初めてのママリ🔰
1ヶ月に1キロってどういう計算?週に2〜300グラムまで?1日100グラムぐらい増えてるのに?それだと7日で700グラム?え?1ヶ月1キロ…?
で、考えるのをやめました😉✨
母子手帳に赤ペンで書かれる辛さわかります!!笑
それでも1人目の時は無事に出産されましたでしょうか?🙇♀️💦- 3月7日
-
2525★
はい、なんとか普通分娩で産めました🤣w
2人目の病院は体重管理が厳しいので今からビクビクです😭💦- 3月7日
homiru
私も4キロ増です💦お仲間がたくさんいる…😂夕方のおやつがいけないとは分かっているものの、お腹減っちゃって。夕飯は野菜スープとタンパク質メインにするようにしています…
数日前に、厚労省が妊婦の体重管理の指導目安を引き上げ、痩せ型の人は+12〜15kgの指針になったそうです。普通体型なのに朗報!と思って、スタバのスコーン食べちゃいました…ダメだ〜〜🤣
-
初めてのママリ🔰
お仲間さんが!😆✨
4キロ増の方が多いんですね…🤔
晩御飯までにお腹空いちゃいますよね💦
あっそのニュース見ました!
増加してもいいんだと思いつつ、増加したらしたで落ち込んでしまいます😭😭笑
スタバのスコーンいいですね🥰ホイップ追加すると最高です!☺️☺️- 3月7日
りつくんのママ🌜
私はつわりで2キロ減ってプラマイゼロです☺️
-
初めてのママリ🔰
2キロ!!
プラマイゼロは凄いです…!
やはり食事に気をつけてますか?😳😳- 3月8日
-
りつくんのママ🌜
むしろすぐお腹いっぱいになって食べられず、、。
地味なつわりも16週まであって、すぐ胃が痛くなります😅
私みたいなタイプの方が少数派なんですかね。・(つд`。)・。- 3月8日
-
初めてのママリ🔰
すぐお腹いっぱいになってしまうのも、胃が痛くなるのもしんどいですね😱💦
私は胃が苦しくなってもまだイケる…と食べて後悔するタイプで😭😭
りつくんのママ🌜さんが体重管理のストレスを感じていないならめちゃくちゃいいことだと思います!!☺️- 3月8日
退会ユーザー
もうすぐ22週ですが、
私もやばいです😩💦❗️❗️❗️
1週間で1kgちょっと増えてて確実に怒られます😢😢😢
トータルでみたらそこまでなんですが、このペースだと本気でやばいです。。
-
初めてのママリ🔰
そうなんですよね、
中期から増えるペースがびっくりするぐらい早くて🤣🤣
1週間で1キロわかります!!
トータルだとまだ4キロ行かないぐらいですか!?- 3月8日
-
退会ユーザー
トータルだと妊娠前の体重🤰からだと1.5kgなんですが
悪阻で痩せた分からだと+4.5kgとかです😱😱
こんなに増えるのかとビックリしてます😱- 3月8日
-
初めてのママリ🔰
悪阻でそんなに体重が減ったなんて…重い悪阻重だったんですね😱😱
後期は空気を吸うだけで増えると言いますし、これからが恐怖ですよね😭💦- 3月8日
-
退会ユーザー
吐き悪阻だったのできつかったです😱しかし治ったらすぐ戻りあれよあれよです😂😂😂
本当恐怖です💦検診行くのが怖いです😱何食べたらいいかわかりません😱- 3月8日
初めてのママリ🔰
10キロ!!
怒られませんでしたか?😱💦
ままり
毎回怒られてます😂
前回も出産までに18キロ増えたので、今回もだいぶやばそうです😂😂
初めてのママリ🔰
その増加がたぬたぬさんにとってベストなんですかね🤔✨
増えすぎて困った、とかありましたか…?