※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅママ
お仕事

妊娠した後のパートの研修での告知タイミングと、採用に影響はある?

みなさんにお聞きしたいです…
先月、パートの面接を受けたのですが、その後に妊娠が発覚しました。
そして、本日研修なのですが…
妊娠の事はいつ話せばいいのでしょうか…
後、やはり話したらいくら本人が働きたいと話してもパート採用の話はなかった事になりますかね?😅

コメント

力仕事じゃなかったら安定期でもいいと思います☺️
でもつわりとかで頻繁に休むとかなるとそのタイミングでもいいと思います!
うちの会社にも、いました!
入社してすぐに妊娠してるこ!

• ぷぅママ

ぷぅママ

コメントありがとうございます!!
    力仕事では無いです!
    実際例上げていただけるととても助かります🙇ありがとうございます!!

• 3月7日

私ならすぐ伝えます!
採用無しになったとしても長期で欲しいのはどこも一緒だろうし間違いなく1年は続けてくれないと思うと理解できますし💦😭

勿論そのまま採用してくれたら働けてラッキーと思って働きます!
つわりや体調不良などで大変なことも増えてくるかもしれないので💦

• ぷぅママ

ぷぅママ

コメント頂きありがとうございます!
    先程、担当の方に話してきました!店長と話てどうするか後日連絡します!との事でした😅

• 3月7日

企業側の人事にいましたが、すぐ教えて欲しいです。
急な体調不良で、実は‥なんて言われて困った事もあります。。。

すぐに伝えた上で、それでも働きたいという意思を伝えたらよいと思います。

• ぷぅママ

ぷぅママ

コメント頂きありがとうございます!
    上記にも書きましたが、先程担当の方に話してきました!
    店長と話してきてどうするか後日連絡しますとの事でした!
    早期なのに話してくれてありがとうっと逆に言われてしまいました💦

• 3月7日

退会ユーザー

そのまま採用だと良いですね。本当に早期に話してくれるのは有難いことです😄

出産までお身体に気をつけてお過ごし下さい♩

• 3月7日
U🍁🌕🌾

私もすぐ伝えます。
安定期に入ったらって言うと、先に分かってたのになんで言わなかったの?てなります。
妊娠発覚した時点で私は伝えました。
私も今お腹にいる子の妊娠が分かった時に、採用の連絡をいただきました。
その時すぐにお伝えしましたが(入社半年程で産休になりますが、できれば貴社で働きたい)、今回はご縁がなかったと言うことになりました。

• ぷぅママ

ぷぅママ

コメントありがとうございます!
    上記にも書きましたが
    先程担当の方に話してきました!

• 3月7日
りつくんのママ🌜

やっぱり、急に出血や貧血など起こり得るかもしれないので言っておくのがいいと思います。

• ぷぅママ

ぷぅママ

コメントありがとうございます!!
    上記にも書きましたが 先程担当の方に話してきました!

• 3月7日