※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

以前、整形外科でレントゲンのみの撮影でこれが悪くなると椎間板ヘルニ…

以前、整形外科でレントゲンのみの撮影でこれが悪くなると椎間板ヘルニアだから…とMRIはとりませんでした(クリニックなのでMRIは紹介になる)
湿布と痛み止めとリハビリに通うようにと言われましたが少し遠かったので通うのをやめてしまいました。今現在は、痛みが酷く歩くのも辛い感じです。
椎間板ヘルニアは、MRIでないと診断できないと聞いたことがあるのですが皆さんはやはりクリニックに行かれますか?それともMRIのある大きな病院に行かれますか?

コメント

痛みがひどくなってますしね。MRI撮ってもらった方がいいと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は、最初の段階でMRIをとりたかったのですが、言えなかったです。
    歩けない訳ではないので必要なかったのかな??
    でも、詳しい事を知りたいです。コメントありがとうございます

• 3月7日
ひなちゃんママ

私も腰が急に痛くなって、普通に歩けなくなってしまったので、今日、病院の整形外科で診てもらいました。
椎間板ヘルニアの確定はMR Iが撮ってからの判断だと言われました。
来週、MR Iの予約を入れてきました。
同じような症状だと思いますので、一度MR Iを撮った方が安心だと思います。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。同じ様な方からコメントを頂けて嬉しいです。小さいクリニックだとレントゲンしかないのででも先生が言われるからMRIが必要ないのかな?とか思っていましたがネットなので椎間板ヘルニアの診断はMRIでないと出来ないと見たのでやはりもう一度病院で診てもらった方がいいのかな?と悩んでおりました。
    病院に私も行って見ます。
    ありがとうございます。

• 3月8日