※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っていると膝の裏と腕に跡が付いてしまいます。腕が真っ赤になるので、長袖着せるべきか迷っています。暑いけど何か良い方法はありますか?

エルゴの抱っこ紐を使っているのですが、いつも膝の裏と腕に跡が付いてしまいます…
お尻の部分にタオルを入れれば割と膝の裏は良いんですが腕が真っ赤になります。

やはり長袖着させた方が良いですかね?けど暑いですよね(;´д`)何か良い方法があれば教えてください‼︎

コメント

おむすびまん

膝の裏はうちの子も跡ついてます!
腕は何に擦れてるんでしょう…?
うちはそのままおいとけば跡も消えてるので気にしてません(*≧∪≦) 
痛がったり痒がったりしてますか?

エルゴは抱っこ紐の中でも暑くなりがちと聞くので、まだこの時期に長袖はかわいそうかなぁと思います(>_<)

• ひろ

ひろ

腕は肩ひものストラップ?の部分に当たってしまいます。痛がったりはしてなくて良く寝てますが(笑)

たしかに、暑くて外すと私の服汗でビッショリです(´×ω×`)エルゴは特になんですかね。。

• 8月21日
A

腕を出すところの紐?のせいで
跡ついちゃうんですかね?
なら下から出してもいいと思いますよ( ˊᵕˋ )

• ひろ

ひろ

下からでも良いんですね!私の脇にしがみつきたいみたいです(笑)

• 8月21日
  • A

A

うちはまだ小さくて両腕が本来腕を出す部分から出ないので直しても直しても下から出てしまって😅笑
    下から出しても何も支障はないので大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )

脇にしがみつきたいなんて!
    可愛いですね( ˊᵕˋ )❣️

• 8月21日
  • ひろ

ひろ

うちはちょうど紐と同じくらいの位置なんです。しがみつく場所によって跡の付き方が変わります(笑)

寝ててもしがみついてて可愛いですよ♡

• 8月21日
えっちゃん♡

腕はヒモの部分に当たってるんですか?
もしなら肩にするカバーをヒモにもしてみるのはどうですか?
エルゴはただでさえ暑いので、長袖を着せたら熱がこもってよけいに暑いと思います(*_*)

• ひろ

ひろ

ひもの部分です。カバーしてみるのも良いですね!

• 8月21日