生後1ヶ月過ぎると、泣かずに目を開けてキョロキョロする時間が増えることについて、不安や疑問がありますか?
生後1ヶ月になると起きてる時間も増えてくると
訪問保健師さんから聞きました
新生児の時は起きてる時というのは
何かしらの不快で(オムツ気持ち悪い、お腹空いた、眠い、お腹気持ち悪い、など、、、。)
泣いてる印象がありました。
生後1ヶ月過ぎると泣きもしないけど、ベッドの上で目を開けててキョロキョロしてる時間も多くなってくるってことでしょうか?
新生児の時は寝てると安心しました。
目を開けてキョロキョロ、モゴモゴぐずりだすと
「あぁ泣くぞ泣くぞー💦」とソワソワしました😂
そしてやっぱり少しすると泣き出します😂
新生児過ぎると徐々に目を開けてても泣かないことも増えてくるんですか🤔?
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月はまだわりと昼間起きてても抱っこしないと泣きっぱなしとかありました😳
それか寝てるか😂
ほんと徐々にですがだんだん泣かないで周りを見たりこちらが絵本とかおもちゃ見せると見たりすることも増えますが…
2ヶ月くらいから起きててご機嫌なときが増えたなと感じた気がします😊
□emiyu□
生後1ヶ月過ぎてから、何もせず起きてる事がたまにあるようになりました!そんなに長時間ではないですが・・
もぞもぞ動いたり、お喋りしたりしています☺️
新生児の頃より成長してるんだな〜と感じますが、それにつれ寝ずにグズグズの時も増えました😅
ままり
まだ1ヶ月だとまだまだですね😀💦
焦らず気長に待ちます🙂