※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

最近シングルになりましたが、再婚は考えず恋愛を楽しみたいです。子供がいるときのデートの工夫について教えてください。

最近シングルになりました!

再婚願望はないし、新しいお父さんを探そうとも思わない!だけど恋愛はしたい!デートしたい!ドキドキしたい!
って思います!
共感してくれる方いますかーー🥰🥰??

子供いてデートってみなさんどうやってるんですか??
親に見てもらってとかですか??

コメント

み

基本は一緒にお出かけ行ったり遊び行ったりですがどうしても今日は二人がいいよねって時は親にお願いしてました😌

• ひまわり

ひまわり

なるほど!結婚する気もないのに子供達に気軽に会わせるのはどうなのかなーって思って😅参考になります!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

姉がシングルで彼氏と会う時はうちで見てあげたりしてますよ!さすがに親には仕事以外では預けるのは申し訳ないようで、ましてやデートなんて、バレたら何を言われるかって感じみたいです。
結婚前提なら別みたいですが😅
子供達も小学生なので、もうしっかりしていて言う事も聞いてくれるし、私としてはたまに預かるのは全然OKです!
ただ、まだまだお子さんも小さいうちは何かあったときにママがいないと心配なので私なら預かりたくはないです😅
保育園とか安心できる場所で見ていてもらうのが一番かなー?と!

• ひまわり

ひまわり

女兄弟助かりますね😭💓💓
    そうですね!!保育園で見てもらえるときにデートできたら1番いいですね!!

• 3月7日
あみ

めーーっちゃ分かります!!
もう結婚は懲り懲りだけど恋愛はしたいです💓なんなら事実婚くらいが理想です🤣笑

• ひまわり

ひまわり

そうですよねーーー🥰🥰🥰
    でもアプリしてまで出逢い求めてないしなぁ、、
    でも恋愛したい、、、💓💓💓

• 3月7日
ママリ

再婚しました☺️子供連れてデートしてましたよ!
これに関してはいろんな意見がありますが、むしろ私は女として会うのがイヤでした😂2人きりに慣れてたら子供いたら邪魔って思う人もいますしね😥親に預けはしてませんでした。

• ひまわり

ひまわり

すごいですね😳😳
    私逆にとりあえず女として見てほしいって思ってるからなぁ、、、(笑)

• 3月7日