子供が洋服かけを倒して障子を破ってしまいました。お店の人には謝罪しましたが、今後の対応について教えてください。動揺しています。
子供がお店の洋服かけを倒した勢いで障子を破ってしまいました。
お店の人にはもちろん誤ってきましたけど、、
どのように対応すれば良いのか教えてください。
初めてのことで動揺しています。
- パナ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

2児ママ👼
大変でしたね💦注意していても子供がいると予想外の出来事ありますよね😥
もし私なら、後日菓子折りを持って再度謝罪に行きます。障子の破れに関して気になるようでしたら弁償を申し出てもいいかもしれません。

いーいー
本来ならその場で弁償を申しだてするのがマナーでしたね。
それをしてないなら上の方が言うように、菓子折りを持っていき弁償を申しだてしたほうが良いです。
弁償と聞くの怖いでしょうが、そのまま逃げるのは良くないので謝りに行くだけでも印象違いますよ。

もんた
個人賠償責任保険は何かの保険に付けてないですか?
我が家はまだ使ったことないですが、きっとこういう時にこそチカラを発揮してくれるはず!
車両保険や火災保険、生命保険などについてないか旦那さんにも聞いてみて、もし入ってなければやっぱり自腹でも弁償を申し出たらいいのかなと思います。
(大丈夫ですよー、とお店の人も言ってくれるかもしれませんが、誠意だけでも😀)
パナ
ありがとうございます。弁償だと金額怖いですね🥲
すいません、ちなみに菓子折りはいくらくらいですか?
2児ママ👼
確かに金額怖いですね😅💦障子の張り替えだけで済めば、何万もいかないとは思います😊今回は子供さんも誰も怪我させずに済んでよかったと思うしかないですね😅
菓子折りは大体3000円程度のもので充分だと思います。