コメント
退会ユーザー
最近は娘の入園準備でも使ってますけど、メインは子供服作りです!
たまに旦那ののズボンの裾上げとかですね。
はじめてのママリ🔰
私も娘の服作るのにハマってます☺️!
最近はミニバッグとか娘がお人形に使う抱っこ紐とかお人形用のお布団とか作ったら喜んでました✨
細かい作業が嫌いじゃなければ楽しいと思います♪
-
ママ
器用なんですね!羨ましいです🥺
お母さんが作ってくれたものは子供にとっては一生の宝物になると思います♡- 3月7日
ちー
うちは私が裁縫が得意ではないので(もうミシンなんて高校以来😅)持ってません。
幼稚園のサイズ指定のものは、ハンドメイドサイトで購入するか、市販ので合えば、それにしてます😅
裁縫は得手不得手がありますし、私はパートを始めた今、裁縫をしてる余裕もないですし😅実家にはミシンがあるんですけどね……
-
ママ
仕事始まるとそんなのやってる時間ないですよね💦
市販のもので済ませたいんですが、縫い付けなきゃ行けない工程が書いてあるからやらなきゃです…誰かに貸してもらおうかなって思います🥺- 3月7日
ままり
ミシン持ってますが、自分の場合ハンドメイドでメルカリで売ったり子どもにプリキュア の服作ったりしています。
都会の方だとミシンカフェとかもありますよ。後、お金がかかりますが手芸屋でオーダーで作って貰えます。
-
ママ
なるほど!!
洋服作れるって凄いですね🥺
オーダーで作ってもらえるんですね、すごい。。。- 3月7日
退会ユーザー
持ってないし買う予定もないです😂😂
何もできないし覚えることもないと思うので……
何か作らないといけないことがあったら実家頼ります……
-
ママ
私も何も出来ないんです😂
やるなら誰かに教わりながらじゃないと不安だし。笑
その方がいいですよね。出来なくて買っても、使わないで何年も閉まったままになりそうですもん、私。笑- 3月7日
退会ユーザー
持ってませんが、そろそろ買おうかなと思ってます😂
同じく毎年保育園でミシンを使って作らなきゃいけないものがあり、その度に友達に借りてますが、そろそろ気まずいので😂
-
ママ
分かります😂
なんか気まずいってなりますよね笑
その為だけに借りるなら自分で持っていた方が気持ち的に楽ですよね笑- 3月7日
退会ユーザー
子供の入園準備を機に買いました✨
母と一緒に新学期前に布選びしたり、作ってくれるのを隣でワクワクしてた記憶が残っていて、母が自分のために作ってくれたもの!と特別大切にしていたので、私も娘に温かい記憶を残してあげられたら…と苦手ながら頑張ってます😂
その流れでマスクや、おままごとの服やお布団、遊ぶテント、お揃いのエプロンなど娘の選んだ生地で作ってます✨想像以上に活躍してますよ👍
-
ママ
素晴らしい🥺💗
絶対お子さんも喜ぶし、大事にしてくれると思います🥺💗
色んなものを作られてるんですね!!
器用で羨ましいです🤩- 3月7日
mshimam
ミシン持っていません💦
一人目の入園準備では実家から借りましたが、今回は近所の手芸店で布を購入したついでに
作製もお願いしました!
裁縫系はせいぜい取れたボタンをつけるくらいなので、我が家はしばらくミシンの出番はなさそうです😅
-
ママ
布を買った店舗で作製してもらえるんですね!
それは便利ですよね🥺
私裁縫苦手です🤣- 3月7日
1男1女ママ
ミシンは義実家にはありますが、我が家には、ないです。上の子の幼稚園のお遊戯会の衣装作りも、手拭いで乗りきりましたが、昨年は、マスク騒動で、義実家で買ったので、手伝ってもらいました。娘も、幼稚園に入園予定なので、やっと買おうかと思ってます😅
-
ママ
買う予定なんですね😳
手縫いで乗りきったのがすごいです!!- 3月7日
きいろキリン
ミシン持ってないです。
保育園用品、布屋さんで布買ってサイズ言えば作れるとあったので、そこで作ってもらいました。あと靴袋はイオンやバースデーに売ってたので、そこで買いました。既製品を買ったやつに名前つけを手縫いでしたくらいでした。
服とか作りたい!手作りしたい!ってわけじゃなきゃなくていいかも(^ー^)
-
ママ
なるほど!!
ですよね!ミシン使うのは洋服とか作るんだったらあってもいいけどそうじゃなければ買うまでしなくていいですよね!🥺💗- 3月7日
ママ
子供服作れるんですね😳
すごいです!!
裁縫得意なんですね😊
退会ユーザー
全然ですよ😂学校に行ってたわけではなく娘が生まれてハマっただけなので完全に趣味でやってるだけの素人です。