※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
住まい

テレビ台を買い換えようと思ってます子供が最近テレビに手が届くように…

テレビ台を買い換えようと思ってます
子供が最近テレビに手が届くようになり
画面を叩いたりしています
なるべく子供の手の届かない高さで
扉付きのたなもしくは引き出しが付いているもので おすすめのものありますか?
もしくはなにか子供のテレビのいたずら防止で
良い対策があれば教えてください!

コメント

うちは今はテレビ台を木製のベビーサークルで囲んでますが、上の子の時は百均の人工芝連結してひっくり返してテレビ前とテレビ台上に並べてました。そのうち人工芝どかしだしたので動かないように固定しちゃいました

• R

R

サークルでかこむのありですね!!

• 3月7日
ママリさんさん

テレビ壁掛けにしても、テレビ台の奥行きがあると乗っちゃいます🤔
なのでうちはテレビとちょうど同じくらいの幅のテレビ台買って極力手前にテレビ置いて登れないようにして、テレビには保護パネル付けてます😅13,000円くらいしましたが、ブルーライトカット機能もあるしテレビ壊されるよりいいかと思って…。(実家のテレビが、犬がぬいぐるみを振り回して投げつけて液晶すぐ壊れたので💦)
ちなみに、テレビボードの棚は開けるの難しそうなやつを買いましたが、やって見せてもないのにすぐ開けられちゃいました😅
テレビ壁掛けにできるなら、いっそのことテレビ台置かないのも手かなと思います🤔

• R

R

賃貸なので壁掛けは出来ませんが
    うちの子も台よじ登りそうです😅笑
    固定大事ですね!ありがとうございます!

• 3月7日