※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

男に振り回されて困っています。家族との関係も心配です。

身内を振り切ってまで男にいった人がいる場合どうしますか?
シングルの人なのでより気をつけたほうがいい事や近い関係だから言えることを言ったつもりが色々あって迷惑や頼んでないなどなど言われてしまいました。
それでけっきょく相手の方に執着していて家族の私は放ったらかし。小さいときから姉妹の様に仲良かったので急にこうなりどうしたらいいかわかりません
でも、もしその男と関係が悪くなったときにまた私のとこに戻ってくるというのは尺にさわります。
心広い方なら居場所あるから戻っておいでなんて言えるんでしょうけど(泣)そういう気持ちはありますがいざとなったら多分都合良いなと思っちゃいます
私がわがままなのかなーなんて思ったりもしてます(泣)

コメント

るてろ

義母ですが、周りの反対を押し切って再婚しめちゃめちゃ苦労してます。「そんな文句しか言わない、苦労するなら離婚すればいいのに」と夫は伝えてるみたいですが親戚などの反対を押し切って結婚した手前なかなか離婚に踏み切れず苦労してるようです。

そう言う方って痛い目に遭わないと学習できないと思うので私ならそっとしておきます。本当に困窮したら最後の砦として手を差し伸べるかもしれませんが基本何があっても手は差し伸べません。
わがままではないと思いますよー。

• まる○

まる○

そうですよね(泣)
    何言ってもだめだと思います。私もどうしても戻ってきたときは救ってあげれればなとは思ってます!
    今は逆に私が言ったことなどが束縛や重い迷惑と言われてしまったので私がへこんでます(泣)
    連絡も彼中心になってて今まで絡んでたのは?状態です(泣)

• 3月7日
  • るてろ

るてろ

まる〇さんはお優しいですね。
    今は彼に夢中で周りが見えないでしょうから落ち着いて相手から連絡あったときに今まで通り接してあげればいいと思いますよ〜。

• 3月7日
4人のカキママ

その方は今は未だ周りが見えてないだけだと思います。
謝ってきたら考えるなりして、今はほっときましょう❗
言うだけは言ったんだから、後から有り難みが解るはずです‼️

• まる○

まる○

そうですね(泣)今は何も言わずでいたいと思います!
    ただ、男男になっちゃって私は後回しでも良い感じなのでそこがちょっと引っかかりますが😓
    この際そういうのも考えないようにします!

• 3月7日
もず

そういう人って、結局何言っても響かないし、周囲が見えなくなっているので、誰がどう言おうと変わらないです😱

私の親友がそんな感じで、私も散々注意しましたが、結局相手の男に裏切られて妊娠していたのに中絶、ことごとく傷つきました。
注意はする、意見は言うだけ言って「何かあったらいつでも話聞くよ」とだけ言ってあげたらいいと思います。
結局、誰かの意見なんて求めてなくて、自分の意見があるんですよ😅
なので、私も理解不能な男との話を散々聞かされましたが、途中から注意はせず聞くだけでした😊
親友は、傷ついた時に私に助けを求めてくれたので、その時しっかり寄り添いました😊
今でも大親友ですよ🥰

• まる○

まる○

ありがとうございます!
    私も早い段階でそう言ってあげられてたら良かったのかな(泣)
    今は喧嘩?というか酷い言葉を言われてしまってかえってこちらが傷ついてる形になっちゃいました😢
    でも、もずさんのように親友や私は家族なので結局は助けてあげると思うので今はそっとしておきます😓😓

• 3月7日