※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

産後、退院するときは授乳口付きの洋服が必要ですか?普通のワンピースでも大丈夫でしょうか?後々のために用意したほうが良いでしょうか?

産後、退院するときは前開きか、授乳口付きの洋服が必要ですか?
そういうものは持ってなくて、普通のワンピースで良いかなと思ってるのですが、後々のためにも用意したほうが良いでしょうか?

コメント

▶6人の怪獣

家帰るだけだしいらないかな~と私は思います!🤔
今まで授乳用の服って買ったことありません(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

特に買わないで良さそうですね、ありがとうございました!

• 3月7日
♡

ワンピースはちょっと不便です😢
私も前開きはあまりないのでニットとかトレーナーとか普通のトップスですがそれなら特に問題なく授乳できてます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!帝王切開なので、ズボンを履くのが怖くて、ワンピースの方が良いのかなと思ったのですが、たしかに不便そうですね、、

• 3月7日
!

私一枚も持っていません😅
どちらかと言うと ワンピースより 上下別の服の方が 授乳の際楽です。 ワンピースだとだいぶめくらないとなので、、

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど、、帝王切開なので、ズボンを履くのが怖いかな、と思ったので、迷います🤔

• 3月7日
ママリ

必要なかったですよ〜!
授乳口のお洋服は意外と使いづらかったので結局使わず、授乳ケープ+お洋服まくるの方が授乳しやすかったです✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

気慣れないですし使いづらそうですね、、ありがとうございました!

• 3月7日
ぴよぴよ

授乳服として売っているものは特に買いませんでした!!☺️
ワンピースだと授乳のとき邪魔でした😂

家にいる時はふつうのトップスやスエットをめくりあげて授乳とかしていました🤣あとは授乳できるインナー(無印で購入した、肩紐がパチンと外せるものです)に前開きのカーディガンを羽織っていたりしましたよ!
外では授乳室があるところばかりだったので授乳服やケープは必要なかったです!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!帝王切開なのでズボンを履くのが怖いかなと思ったので悩みます🤔
    授乳キャミは使えそうですね^_^

• 3月7日
ママリ

帝王切開だったので普通のワンピースで寝ていました!
傷跡が痛くて痒くてズボンは履けませんでした。
1ヶ月くらいしたら普通のパジャマにしましたよ!
授乳用は買ってないです☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

パンティ一枚にワンピースですか?すーすーしそうですね😅1ヶ月くらいズボン履けないのですね‥心しておきます😖

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

真夏だったのでスースーしてて気持ちよかったですよ😂
    あとはマタニティ用の部屋着ズボン履いてました👖

• 3月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

夏なら快適そう^_^
    マタニティ用のズボンは履けたのですね!

• 3月7日
まあ

帝王切開でした!
退院時は傷口が怖くて、妊娠中に着てたワンピースで退院しました😊退院する直前に授乳、帰宅後すぐワンピース脱いで笑
丈が長めの部屋着に下はユニクロのマタニティレギンス履いてました!授乳はやっぱり分かれてる服がやり易かったです✨
あとは、傷口も心配でしたしいきなりは痩せなかったので…暫くはマタニティ用のレギンスや下着履いてましたよ~😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

とても参考になりましたーー!ありがとうございました!

• 3月7日
ぺぺロン

前開きのシャツワンピにマタニティレギンスで退院しました!帝王切開思うように動けません、、ちなみに私は完母まで行かなくても混合希望でしたが退院する時すでに完ミでしたが、シャツワンピで退院しました🤣🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

思うように動けないんですね😖心しておきます😖
    実体験、とても参考になります😂👍

• 3月7日