ベビーゼンのyoyoを検討中で、ベビーカーとチャイルドシートの組み合わせに迷っています。どちらのパターンが良いか、皆さんはどうしているか教えてください。
ベビーカー、チャイルドシートの購入の組み合わせについて迷っているので、同じような方がいらしたら教えていただきたいです。
まず検討しているベビーカーがベビーゼンのyoyoなのですが、
パターン1
yoyo0+とyoyo6+の購入で10万円ほどの価格。
チャイルドシートは別に新生児から4歳くらいまで使えるものを購入。
パターン2
yoyo6+と新生児から1歳くらいまで使えるトラベルシステム対応のチャイルドシートを購入。それ以降は、新たに別のチャイルドシートを追加で購入。
パターン1と2の組み合わせで迷っています。
パターン1の場合だと、yoyo0+は実質、3ヶ月ほどでいらなくなるのではないかと思いますが、トラベルシステムのチャイルドシートをつけると、1ヶ月検診のときなどに、ベビーカーの折り畳みができないのではと疑問に思い、それも不便な気がします。
かといってチャイルドシートを2つ買うのもどうなのかと思い、実際にみなさんどうしているのか教えていただきたいです。
- ちゃまる(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ちゅーん
yoyo持ちです😀まず6+は5ヶ月くらいからしか使えなかった気がします!3ヶ月に6+はちょっと不安かもしれません。
うちは車ほとんど乗らないし電車やバスが多いのでまさにパターン1ですが車よく乗るならパターン2がいいかなと思います!1ヶ月検診と言っても1回だけですしね😅私は1ヶ月検診はそのまま抱っこしてタクシーで行き、その他通院があったのですがyoyoコンパクトなので診察室まで毎回ベビーカーごと入れました😀検診だけスリングとかで抱っこしてもいいかもしれないですよね!
ちゃまる
返信ありがとうございます❣️
確かに検診は抱っこ紐で行けば大丈夫ですね!
お出かけは恐らく車が多いかなと思うので検討してみます❣️
ありがとうございます😊