※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんは暗いとビックリして泣くことがあります。お腹の中は暗かったので、暗い=怖いかどうかはわかりません。暗い部屋で泣くことがあるのは、赤ちゃんの感情の一つかもしれません。

生後1ヶ月の赤ちゃん育ててます
寝る前は電気がついてたのに目覚めたら部屋が暗かったら赤ちゃんは驚いて不安で泣くとかありますか?

暗くすると赤ちゃんミルクの時間でもないのに泣いて起きることがたびたびあります
なので今の時間は泣かないでほしいなーと思う時は
寝室の電気つけといたりしてます

赤ちゃんは暗くて嫌だとかビックリするとかの感情はあるのでしょうか?
お腹の中にいた時は真っ暗だから
暗い=怖い ではないのかな?とも思うのですが、、、🙄

コメント

赤ちゃんは暗かったり明るかったりで昼夜をつけていくっていうのは聞いたことあります🤔🤔息子もいまちょうど生後1ヶ月ですが、夜は部屋の電気消すと夜だとおもってるのかはわからないですがすぐ寝ます、、

• ままり

ままり

やっぱりその習慣根付かせたほうがいいですよね🙄
    今ベビーベッドの部屋の電気を消しに行きました😀

• 3月6日
SR

8時にオムツを替えてミルクあげる前に消灯してミルクあげてます👍

最初8時以降泣く事が多かったので起きて暗くなってびっくりしちゃうのかなって思ったのでちゃんと同じ時間に消灯、ミルク飲みながら暗さに慣れてもらうようにしたらミルク欲しい以外泣かなくなりました🎶

• ままり

ままり

暗い中でミルクスタートするのやってみます🙂
    ミルクあげる時は明るい部屋であげて、終わったら電気消してる寝室に行くっていうのを夜中繰り返すのは
    なんだか赤ちゃん落ち着かないよなーと思ってたんです😀

• 3月7日