※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

男の子ママさん!子供は大人しくてグズらないけど、心配している。大変だったか聞かれた。今は電車や新幹線でも大丈夫。

男の子ママさん!ヤンチャに育ちましたか?
もうすぐ3ヶ月になる男の子を育ててます(^o^)
今のところ大人しくてグズっても抱っこしたらすぐ機嫌が良くなります。夜もまとまって7時間は寝ます☻
周りから男の子なのにすごく大人しい!
全然グズらない!と言われて嬉しいようなこれから反動がありそで心配な気持ちもあります笑

最初大人しかったけど途中から大変でしたか?

今は電車に乗せても新幹線で遠出してもグズらないです。

コメント

2人のお母さん

うちはあまりグズグズは
してませんが
手足はすごいバタバタさせて
もおヤンチャですよ〜☺‼

わんぱくくんです(笑)

うちも男の子なのに、良く寝る、大人しい、愛想の良い子でした(^^)
今も良く寝るし、基本的には育てやすい子ですが、ヤンチャで食いしん坊です(笑)歩くようになって、良くこけてあざやらコブやら(笑)

さらい

ぐずりましたが、今は大人しいです

はる

うちはすごく動きます!笑
ぐずったり泣いたりはほんとに少ないですし、夜もよく寝ます。
が、昼寝はかなり少ないです(^o^;)
ズリバイができるようになって、自分で自由に動けるのであっちこっちに動き回ってます!
まだ自分で動けなかったときは「僕を動かしてー!」と言わんばかりに抱っこをせがみ、ジャンプやら高い高いやら、いろいろ動かされましたねー笑

ちょろぺん

二人目が男の子です。
ヤンチャではありませんが、ひょうきんです。それがまた腹の立つ…笑
私の沸点を越えたはるか上のやばいところでようやく「ヤバイ」と気付くアホです(笑)
私が本気で怒ってるのにふざけてしまって私を爆発させます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

あやちゅんママ

うちは6ヶ月半ですが
やんちゃですよとにかく動く、
うちはもうハイハイをし始めたんですがコンセント、ケータイ狙うし昨日いきなりつかまり立ちの前段階もされ目が離せません。
新生児に戻ってほしい(^ν^)

yuki

みなさん、返信遅くなり申し訳ありません💦今は大人しいけど、テレビで言うよな癇癪を起こして床で寝ながら暴れるようになったりするのかな?と心配になりました笑。
走り回るのはいいことですね✨
元気に育ってくれるのが何よりなので楽しく子育てしようと思います ◟́◞̀♥︎