コメント

退会ユーザー
我が家は正社員フルタイム共働きです🏠
旦那とワンペアでお互い家事育児分担する!無理しない!掃除しなくても死なない!レトルトやお惣社に頼る!とかですかね⭐️

つき
我が家は適材適所で行ってます!
旦那が料理得意なので料理、洗い物
私は子ども、犬の世話、洗濯ですが旦那が遅い時は逆転してます🙆♀️
掃除は本当適当です!できるときにする!料理もきつい時は手を抜くかテイクアウト!
寝不足なってまでは家事しないのが我が家流です🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
料理得意なの、ほんとありがたいですね😭うちはそこだけは期待できないのでつらいです!参考になりました🥰- 3月6日

青りんご🍏
完璧を求めない、ですかね🤣すべて満点ではなく、及第点を目指す。お金で解決出来るものはお金で解決する。
家事育児は夫婦で協力する。
-
はじめてのママリ🔰
完璧を求めない!名言ですね!!ありがとうございます😊男の子3人パワフルなままさんですね✨💪❤️
- 3月6日
-
青りんご🍏
いえいて、子どもたち(特に末っ子)がパワフルなだけで、私はそうでもないですよ😁
- 3月6日

はじめてのママリ🔰
私は仕事したくない人間、仕事中心になると余裕がなくなり全て上手くいかなくなるので扶養内パートで時間に余裕がある働き方してます!
もちろんできる範囲で旦那にも家事育児手伝ってもらってますが、自分に合った働き方をするのが長い目で見ても良いと思います!

Kotori
パートか時短かフルタイムかで全然違うと思います✨
完璧主義の方は向かないと思います。
掃除機週一、家事は食洗機、洗濯乾燥、料理は惣菜や冷凍弁当も多用。とかですかね!

☆
旦那さんの理解と協力が不可欠だと思います。我が家はできていないのですが、最初に家事分担決めて、それだけは必ずやってくれるっていう状況作らないと不満ばかりで大変なことになります💦

ママリ
ご主人の協力が一番かなと!
うちの主人は、帰りが早い時はあるけど大体遅めで、連日21ー22時帰宅という時期もあります。
さすがに余裕なくて、ヨシケイ利用したりお弁当買って帰ることも多いです。
お風呂もめんどくさかったら近所の銭湯行ったりとか。
それでも自分を責めない😂だんなにも責めさせない😂
でも私はパートへ転職しようかと企んでます。

はじめてのママリ🔰
皆さま、ありがとうございます!!フルタイムでのお仕事、やっぱり想像以上にキツそうですね(T . T)
皆さんのご意見、とても参考になりました!もう一度よく考えてからにします^_^本当にありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
すごく勉強になります!ちょっと旦那にどれくらい協力できるか聞いてみます!