※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

胃腸炎から回復しつつあるご飯て何にしますか?子供にあれ食べたいこれ食べたい、と言われるけど、まだ脂っこいのは怖いしで😂

胃腸炎から回復しつつあるご飯て何にしますか?
子供にあれ食べたいこれ食べたい、と言われるけど、まだ脂っこいのは怖いしで😂

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が2歳くらいの時に食べたいと言われるがままにあげたら良くなってたのに下痢をぶり返してしまったことがあり、それからはうどんやお粥を少しずつ増やしていっていいうんちが出たら普通のご飯と消化にいい野菜とか鶏肉、豆腐のスープを出してまたいいうんちが出たらいつも通り出してます💡

• りんりん

りんりん

やっぱり、うどんとかお粥毎日食べてました?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいうんちが出るまでは食べてました💡

• 3月6日
  • りんりん

りんりん

もう5日くらい食べてて😓😓😓

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢とか嘔吐続くんですか😣?

• 3月6日
  • りんりん

りんりん

下痢がまだ少しと、嘔吐は食べて時間たってからなんです😖

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は嘔吐は1日くらいであとは下痢でした!下痢も2日くらいで良くなる感じでしたが結構続いてますね😣
    病院は行かれてますか?
    消化のいいものを食べてても量が多いと消化が追いつかなくて下痢したりするようですがそういうわけでもないですか?
    5日も嘔吐が続くと心配ですよね😢

• 3月6日
  • りんりん

りんりん

2回病院に行って血液検査もして異常なしでした。胃腸炎とのことで。
    量が多いんですかね? お腹空いた空いたとちょっとずつちょこちょこ食べてました😅

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもちょっとずつならよさそうですけど🤔
    ちょこちょこは2、30分とかですか?水分とかは嘔吐しないか確認しながら30分おきくらいにちょこちょこあげましたが、食事はどうしたらいいんですかね🤔ちょっとずつの量が分からないのでなんとも言えないですが消化が追いついてないんですかね😣?
    異常ないならいいですが続くと心配になりますね😢

うちの息子もお腹空いたお腹空いたであげちゃいましたが、嘔吐と下痢がぶり返して病院行って、先生からも子供は加減が分からないからって言われました💦

• 3月6日
nmmama

お粥、うどん、茶碗蒸しとか柔らかくて消化にいいものを少しずつ食べてって病院で言われました!

• りんりん

りんりん

もう5日ぐらいうどん、お粥ばっかりでさすがに子供も美味しいの食べたいと号泣でした😱

• 3月6日
  • nmmama

nmmama

吐いたり下痢してないようであれば、普通食にされていいと思いますよ😊

• 3月6日
  • りんりん

りんりん

1日吐いてなくて下痢なければいいですかね?
    下痢はまだ少しゆるいです😢

• 3月6日
  • nmmama

nmmama

いいと思います😊
    軟便であれば脂っこいものを避けて、消化にいいものを食べさせてあげたらいいですよ✨

• 3月6日