※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

えー(´;ω;`)保育園の準備品に『手縫い』雑巾があって、私はてっきり…

えー(´;ω;`)
保育園の準備品に『手縫い』雑巾があって、私はてっきりミシン可だと思ってたー(;´д`)
手縫いは手縫いかー(;´д`)

え?本当に?手縫い?ミシン買ったのに?4枚も?手縫い?(現実を受け止められない)

コメント

mumu

私の幼稚園も絵画用雑巾がなぜかタオル三等分しての手作り指定な感じでしたけど…
普通に100均で買いました😝笑

手作りした場合とサイズが同じくらいなら何でもいいと思いましたし、根拠が分からないので無視です🤣

たまに意味が分からない指定ありますよね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3等分????🤔手縫いと同じぐらい謎の指定ですね🤣

本当に根拠が分からないですよね💦しっかりとした説明がほしいです…

他にもバッグに白地の布を縫ってそこに名前を書いてください。という指定もあり、大変謎です🤣

コメントありがとうございました!

• 3月6日
ラテ☾·̩͙⋆

たしかに謎ですね👀💦
雑巾なんて使って汚くてなったら捨てられてしまうと思うので、「わざわざミシンで丁寧に作らなくていいですよ、縫い目なんて適当でOK」という意味合いでの「手縫い」ですかね🤔??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!✨そう捉える事が出来ますね!

ただの雑巾にめちゃくちゃ悩んでましたけど、ラテさんのおかげで変に身構えずに気楽に雑巾を作れそうです!

コメントありがとうございました!

• 3月6日