※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーぶー
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんについて、離乳食以外の食事や外出時の対応について相談です。最近の食事の変化で悩んでいます。

生後7ヶ月の赤ちゃんです。
離乳食以外になにか食べ物与えていますか?
外出先で離乳食を与えられる場所や店がない場合、車の中で食べさせますか?
離乳食のお粥を7倍粥を始めました。
しらすや枝豆は少し荒く潰して食べさせてるのですが、その頃から💩がコロコロしたものに変わり、量も今までよりずっと少ないです。
ただ、回数は2、3回出る時もあります。
まだベチャッとしたものを与えるほうがいいのか悩んでます。

質問が多くてすみません。経験されてる方、アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はるちゃん

上の子は食べが良かったので、三回食に向けて、バナナや伊予柑などをおやつにちょこっとだけあげることがありました。ひと匙とかそんなもんですが。
外出先で離乳食をあげられないところにはなるべく行きません。どうしても行かなければならなければ、車の中で食べさせるようにしますが、なるべくないように計画を立てます。もしくは一回お休みします。

うんちは出ているのであれば、そのまま硬さをステップアップして大丈夫だと思います。

• ぶーぶー

ぶーぶー

遅くなりました💦
    事後報告になってしまいますが、2回目の離乳食はおやすみしました😔
    ありがとうございました。

• 3月14日
ぶんまる

出先で食べられない時はミルクだけにしてました😁
うんちはだんだん固くなりつつありました!
おぉー大人になったねって感じの(笑)
離乳食が進めばこうなるんだろーなって思って気にしてませんでした👍

• ぶーぶー

ぶーぶー

事後報告になってしまいますが、2回目の離乳食はお休みしました😔
    うんちもいきなりこんなに固くなるの?!と思ってしまって😂
    ありがとうございました。

• 3月14日