卵黄嚢が大きくて灰色になっているため、出血の可能性があり不安。心拍確認はできたが1週間後に再検査。育つか不安。
卵黄嚢が…少し大きいなーと言われました。
調べるといいこと書いてないし…ハンデある子になる可能性が高くなるらしい。それでも、産まれてくれば愛しい子には変わりないとは思うかもしれない。
しかも、その卵黄嚢が普通黒っぽいのに灰色になってるから
出血してる可能性もあるし、なんとも言えないと。
なので、心拍確認出来たけど、母子手帳1週間持ち越しです。
ただ待ってなきゃ分からないけど、歳も歳なので体力ないし不安で仕方ないです。
卵黄嚢が大きくても、なんともなく育つのかな。というと語弊があるかもしれません。
やっと出来たのでその分無事に育って欲しいと思うけど。
- ぴよこ(7歳)
コメント
ふたば
卵黄嚢のサイズは気にしなくて良いと思いますよ
私は体外受精で赤ちゃんを授かりましたが、卵黄嚢は見えませんでした
それでも順調に育ってますよ😊
ぴよこ
ありがとうございます!
ほとんどの人は見えないか小さいらしいです!ただ、大きいのはあまり良くないと先生も言ってました(>_<)
大きくても育ってくれば問題ないけど、今のところまだ何とも言えないんです。と言われて…まだ母子手帳ももらえないです。
でも、赤ちゃん信じて待ちたいと思います(^^)ありがとうございました☆
ふたば
軽々しいことは言えませんが、今は赤ちゃんの成長を信じましょう
母子手帳の交付が楽しみですね(^-^)
ぴよこ
たびたびありがとうございます(^^)
今日病院へ行ったところ出産予定日を出して頂き、母子手帳を貰うようにと言われました!気になっていた卵黄嚢も普通になっていましたが、出血が少しあるので安静にとのことです。大事に育てたいです(^^)
ふたば
まずは一安心ですね
本当に良かったです
母子手帳をもらうと益々実感が沸き幸せな気持ちになりますよ
これからもお身体を大切に
お互いがんばりましょう😊