※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
その他の疑問

私の友達で、メールのやり取りで気になることがあります。友達は、「は…

こんにちは。私の友達で、メールのやり取りで気になることがあります。友達は、「は」を「は」とよく使います。「今日は」「こんにちは」という感じです。もうすぐ30になりますし、治した方がいいかな。と思っていますが余計なお世話ですかね?言おうか言わないか悩んでいます。

コメント

ラベンダー

わ ですか?こんにちはとか?

「わ」が勝手に「は」に修正されるからややこしいことなってますね。笑

こんにち「わ」とかってことですよね💡
年齢関係なく「頭弱いのかな?」とは思うけど、私はめんどくさいので放置しちゃいます(-人-)

こんにちはってことですか?

まぁ気になりますが、私なら黙っておきますね。どうでもいいかなーって思います(^_^;) 恥ずかしいのは本人ですし、私自身は関係ないので😅

ポコ太郎

ん??こんにちは も、今日は も、それで合ってるのでは??
こんにちは とかですかね??
私は友達に冗談っぽく、わ とか若いな〜って言ったことありますw

ぅさ汰

どういうことですか?
こんにちはって何かおかしいですか??
元はこんにちはが正しいと思いますが、今ではこんにちはでもいいそうですね
他の例えはもしかしたら間違っている使い方されているかもしれませんが、今回の記入例だと恥をかくのはちびすけさんの方だと思いますけど…

ん?合ってますよね?

は→わ
ってことなら、もう、30だしなぁと思いますが

そのうち恥かくのは本人なので放って置きます…
35まで治らなかったら言いますね>_<

さーその

こんにちは が正解ですよ。
こんにちは が間違いですよ!

まい

んん??
こんにちは→こんにちは
今日は→今日わ

になるってことですかね??
正しいのはこんにちはなので、仲良いお友達なら「これわざと?笑」とか聞いちゃいますかね…
言ってめんどくさくなりそうなら言わないです!笑

じょーじ

「 は 」を「 は 」と使うとはどーゆうことですか??

ん?今日はとか、こんにちはなら合ってませんか?

今日わとかなら気になりますが。笑

まぁ、友人で言うをゆったとか使ってる子いますが、いちいち指摘はしませんよ。
余計なお世話かなぁと思うし、恥ずかしいのはその子なんで。

うーむ:*)

んーっと…
ごめんなさい、勝手に解釈させていただきます💦(>_<)

ちびすけさんのお友達がメールで、『今日わ』•『こんにちは』って打っているんですよね😅

正しくは『は』なのに☝🏻️

“もうすぐ30歳になるので直したほうがいいよと言おうか悩んでいる”

ということですよね?💡

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

『は』は正解だと思いますよ^^♡
『わ』が間違いだと思います!

うしねこちゃん

『は』で合ってますよ!

トピの『治す』は『直す』という漢字が正解ですd(^_^o)

ちびすけ

皆様返信ありがとうございます!☆

小さい「わ」を入力したつもりが、「は」に勝手に修正されているんですね!ややこしいことになり何かなと思いました!

「は」を「は」と修正されているんですかね?

まぶ様、漢字のご指摘ありがとうございます☆

こちらの質問はややしいことになってしまいましたので、しめますね!
友達にはタイミングがありましたら冗談ぽくいってみます!

返信してくださった方、ありがとうございました☆

○こんにちは
×こんにちは

という意味ですか?

ちびすけさんの書かれているのだとどこがまちがえているのかよくわかりませんが…。

友達は本当に間違えているのでしょうか。
もしかして若い子が使っているように自分も!という感じで使われているということはないですか?
ママリでも多いですよね。

「今日わ」「私わ」などかわいいと思って使っているのか、若い子たちは読むまま書くことしかできないのかどっちだろうと思いながら読んでいます。
こんなことを考える時点でおばちゃんですね😅

こういうことは言わないほうがいいと思います。
ちびすけさんが間違えないように使えばいいのではないですか。

退会ユーザー

すみません。
    タイミングがずれて同時になってしまいました。

• 8月21日
  • ちびすけ

ちびすけ

いえいえ!友達がよく使う小さい「わ」を指摘したかったのですが「は」に勝手に修正されてしまい何だかよく分からないことになってしまいました!

返信ありがとうございました☆

• 8月21日
ちびすけ

そうなんですか!携帯により見え方が違うんですかね!私からはりんさんが今打った二つとも「こんにちは」と表記されています☆

はい!おっしゃる通りです!「は」が気になっていたので先ほど友達に笑いながら、言ってみたら「彼氏や親にも言われたー!「は」は卒業する☆」となりました!
解決しました!大した質問ではないのにお付き合い頂きありがとうございました(>_<)すいません。